Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июнь » 17 » Итоги предварительного расследования
16:32
Итоги предварительного расследования

Материалы по результатам  проведенной 15 июня территориальным отделом полиции регионального УМВД России оперативно-­розыскной деятельности в г. Абдулино явились основанием для возбуждения уголовного дела в отношении первого заместителя главы администрации муниципального образования Абдулинский городской округ по оперативному управлению – начальника управления капитального строительства, архитектуры и коммунального хозяйства по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
По данным следствия, с августа 2016 по январь 2017 года был заключен муниципальный контракт с коммерческой организацией  на выполнение работ по капитальному ремонту Радовского водозабора в городе  Абдулино. В дальнейшем без проведения экспертизы чиновником были подписаны документы для полной оплаты всей суммы контракта, в том числе излишне выставленной. 
В тот же день, 15 июня, по данному уголовному делу был задержан 58-­летний житель города Абдулино, директор коммерческой организации, выступавшей подрядчиком. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). По версии следствия, с целью незаконного обогащения он создал видимость исполнения условий контракта,  не выполнил в полном объеме работы, отраженные в актах о приемке выполненных работ, однако получил необходимые документы и полную оплату по контракту. 
По уголовному делу   проводятся  следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Чиновнику избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, коммерсант арестован.  Расследование продолжается. 
Подготовлено по материалам  Следственного управления Следственного комитета Российской  Федерации по Оренбургской области.

Просмотров: 767 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar