Главная » 2018 » Июль » 21 » Закопали малышей
19:26
Закопали малышей

На прошлой неделе одну из абдулинских семей, отправившуюся на прогулку в пригородную лесополосу на восточной окраине Абдулино, ждала находка, которая их просто потрясла.
Вот что рассказывает об этом мама семейства Анастасия:
– Каждый день мы с детьми ездим на велосипедах в лесополосу в районе спортивной базы «Восточная». Вот и в минувшую пятницу все было как в обычный день, но в какой-то момент мы услышали жалобный писк. Сначала подумали, что котенок потерялся. Стали искать и увидели щенков. У одного из них голова была на поверхности, а вся остальная часть закопана в земле. Второй  был на поверхности, но рот и нос были забиты землей. Щенки оказались новорожденными кобелями, с их пуповины еще шла кровь. Когда достали щенков, сразу полили их водой, так как они длительное время находились под палящим солнцем, у них была жажда.
Придя домой, Анастасия дала объявление в одной из социальных сетей с заглавием «Требуется кормящая собака», прикрепив фотографию новорожденных щенят.
На пост в группе откликнулись десятки людей, все были в шоке от такой жестокости к малышам. «Каким чудовищем нужно быть, чтобы так поступить с животными?», – возмущались пользователи соцсети. Некоторые начали давать советы, как кормить «мальчуганов», где можно найти кормящую собаку.
Мы также не могли остаться равнодушными к судьбе крох, а потому связались с Анастасией, чтобы узнать, что у них нового. Девушка сообщила, что, к большому сожалению, одного щенка пришлось усыпить, так как выяснилось, что у него была врожденная деформация передних лап, и он не мог на них опираться. 
На вопрос о том, что они планируют делать со вторым щенком, Анастасия ответила: «Выхаживать». Малышу дали кличку Макс. Первые сутки его кормили смесью из шприца, сейчас уже кормят из бутылочки. Каждый день он проходит водные процедуры.
Самое главное – для Макса уже нашли новых хозяев. Его отдадут в добрые руки, как только откроет глазки и немного подрастет.
Несмотря на возраст, кроха делает первые успехи в познании окружающего мира, выползая из своего коробочного домика.
Мы же, беседуя с Анастасией, вспоминали другой шокирующий случай, о котором также рассказывали на страницах «Малой Родины». Тогда неизвестные подожгли собаку. Измученного до полусмерти пса подобрали добрые люди, о чем рассказали в соцсетях. Тогда абдулинцы единодушно осудили извергов и, скинувшись, собрали деньги на лечение.
Но едва прошел год, как произошел новый шокирующий случай, на этот раз со щенятами. В голове не укладывается: какими нужно быть нелюдями, чтобы зарыть беззащитных крох  живьем в землю?..
Хочется напомнить землякам, что за жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность. Согласно ст. 245 УК РФ, жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, – наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 1 года, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
То же деяние, совершенное:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в присутствии малолетнего;
в) с применением садистских методов;
г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»);
д) в отношении нескольких животных, – наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.
Впрочем, уважаемые земляки, давайте будем милосердными по отношению к братьям нашим меньшим не потому, что того требует закон, а просто потому, что мы Люди. Человеки!
Алсу ЗАРИПОВА.

  

Категория: СТАТЬИ | Просмотров: 62 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar