Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июнь » 27 » За правами – к соседям
17:40
За правами – к соседям

Мы уже писали о том, в каком неудобном положении оказались абдулинцы, которые вынуждены сдавать экзамены на право управления транспортным средством не в местной автошколе ДОСААФ, а за сотни верст от места учебы. Сельчане и горожане обращались во всевозможные инстанции с просьбой возобновить сдачу квалификационного экзамена в Абдулино.
Последнее из подобных обращений в адрес главы администрации Абдулинского городского округа 
В. Насейкина, депутата Заксобрания области И. Давлятова, начальника МОМВД России «Абдулинский» О. Лукьянова и к депутатам муниципалитета поступило от председателя Совета ветеранов села Большой Сурмет М. Бузаева. При сдаче экзаменов на стороне у граждан возникают дополнительные, причем немалые, расходы на поездку к месту проведения экзамена. А частенько бывает, что с первого раза сдать его не удается, ведь сколько бы качественные знания учащийся ни получил на занятиях в автошколе, в чужом городе экзаменуемый зачастую допускает ошибки при движении по незнакомой ему на практике дорожной развязке, что, впрочем, бывает даже с бывалыми водителями, не говоря уже о новичках. Да и вообще, не зря же говорят, что дома и стены помогают…
Как мы уже сообщали, 25 октября минувшего года главе округа В. Насейкину из областного управления ГИБДД поступил ответ, в котором говорилось, что практика проведения в Абдулино квалификационного экзамена была прекращена в связи с истечением срока эксплуатационного ресурса рабочих станций для его проведения. В том же письме за подписью ВРИО главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Оренбургской области Е. Гурьева было указано, что рассматривается вопрос обновления вышеуказанного оборудования, что позволит возобновить процесс проведения экзаменов в Абдулино в полном объеме. Когда это произойдет, остается только гадать. 
Пока же в утешение абдулинцев можно лишь сообщить, что в этом году в Бугуруслане откроется регистрационно-экзаменационное подразделение, которое будет осуществлять полный спектр госуслуг по линии Госавтоинспекции. В общем, пока по-прежнему: добро пожаловать к соседям! Но Бугуруслан все же ближе, чем Оренбург или Бузулук.
 Вячеслав МЕЛИХОВ.

Просмотров: 233 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar