Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » В десятке лучших
15:08
В десятке лучших

Центр политических технологий провел второе исследование эффективности работы депутатов Государственной думы ФС РФ в регионах, по результатам которого Игорь Сухарев вошел в топ-10 рейтинга эффективности работы депутатов Госдумы.
В рамках этого исследования была изучена работа депутатов за определенный период. Депутат Государственной думы, руководитель Межрегионального координационного совета Партии по Ульяновской, Самарской и Оренбургской областям Игорь Сухарев вошел в Высшую лигу итогового рейтинга эффективности работы депутатов Госдумы в регионах России. Акцент в исследовании сделан на работе депутатов в регионах или же на той их деятельности, которая приносит пользу регионам. 
Отметим, что депутат Государственной думы от Оренбуржья Игорь Сухарев за девять месяцев работы стал одним из инициаторов 14 законопроектов, многие из которых являются социально значимыми: защита жизни и здоровья медицинских работников при исполнении ими профессиональных обязанностей, законодательное закрепление института сельских старост, закон о государственной интервенции молочных продуктов, государственное регулирование производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Несколько законопроектов, касающихся местного самоуправления, в том числе об отмене деклараций о доходах для сельских депутатов, находятся в разработке.
Совместно с правительством области, профильным министерством были пролоббированы интересы региона по партийному проекту «Детский спорт». От региона было направлено письмо федеральному координатору проекта Ирине Родниной, благодаря чему еще 29 спортивных залов для сельских школьников отремонтированы в 2017 году и будут введены в эксплуатацию в ближайшие дни. 
Также команде парламентариев от Оренбуржья, включая И. Н. Сухарева, удалось добиться увеличения финансирования из федерального бюджета программ, направленных 
на развитие сельского хозяйства с 60 до 95 процентов и, соответственно, снизить на эти цели расходы регионального бюджета с 40 до 5 процентов. 
Принимая во внимание запрос избирателей на благоустройство сельских территорий и городской среды, развитие детского спорта, депутатом было принято решение в дополнение к федеральным программам установить в своем избирательном округе детские и спортивные площадки. Этот персональный проект Игоря Сухарева будет реализован в течение 5 лет с приоритетом к тем территориям, которые оказали доверие партии «Единая Россия» 
на парламентских выборах. В текущем году планируется смонтировать 9 площадок. Две из них уже установлены в Асекеевском районе, одна площадка стала подарком жителям села Донское Красногвардейского района к 50-летию района. В ближайшее время площадки украсят дворы в Абдулинском городском округе, Шарлыкском и Бугурусланском районах. 
На контроле у депутата партийные проекты «Детский спорт», «Комфортная городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Театры малых городов» – все те, за финансирование которых Игорь Сухарев голосовал при принятии бюджета страны в составе фракции «Единой России» в Государственной думе. 
На особом контроле у депутата – восстановление храма Смоленской иконы Божией Матери в селе Державино Бузулукского района. 
Помимо законопроектной деятельности Игорь Николаевич ведет активную работу в рамках региональной недели в Оренбургской области – встречается с избирателями, представителями исполнительной и законодательной власти, главами районов и сельсоветов, депутатами всех уровней, проводит приемы граждан по личным вопросам.
Зиля ЗАРИПОВА.

Просмотров: 38 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar