Главная » 2018 » Май » 22 » У братской могилы нет собственника
10:00
У братской могилы нет собственника

г. Абдулино.  Абдулинский районный суд своим решением признал, что в результате бездействия органа местного самоуправления братская могила на городском кладбище до сих пор числится как бесхозяйное имущество.
В поданном в суд Абдулинской межрайонной прокуратурой административном исковом заявлении указывается, что братская могила умерших от ран в госпиталях города в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов решением Исполнительного комитета Оренбургского областного Совета народных депутатов от 13 мая 1987 года принята на государственную охрану как объект культурного наследия. Однако и по сей день – три с лишним десятилетия спустя – право собственности на вышеуказанное имущество в установленном законом порядке не зарегистрировано.
Согласно закону обязанность по осуществлению мероприятий по содержанию в порядке и благоустройству воинских захоронений, мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память павших, возложена на органы местного самоуправления, на территории которых они находятся.
Суд обязал администрацию городского округа в срок до 30 декабря текущего года поставить братскую могилу на учет в качестве бесхозяйной.
Решение суда еще не вступило в законную силу
г. Абдулино.     М. РОДИНА.

  

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 43 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar