Главная » 2018 » Июнь » 21 » Так как платить за тепло будем?
10:27
Так как платить за тепло будем?

Мы неоднократно писали о многочисленных претензиях абдулинцев к работе ЗАО «ОТК «Коммунэнерго». Цены на услуги теплоснабжающей компании – на уровне мировых, а качество, по мнению большинства потребителей, – ниже среднего. При этом тепловики еще и судятся с абонентами, которые перевели свои квартиры на индивидуальное отопление, требуя с горожан платить за централизованное. В двусмысленной ситуации оказались и собственники квартир, проживающие в двухэтажках по улице Красноармейской…
Как нам рассказала старшая по дому №2 Т. Попова, в 2008 году коммунальщики поставили в этом доме теплосчетчик, что позволило заметно снизить расходы на оплату теплоснабжения многоквартирного дома. Люди платят по факту потребления, исключительно в отопительный сезон, а не круглый год. Разумеется, за работу данного прибора приходится платить. Раз в месяц в город приезжают сотрудники бугульминской фирмы, которые снимают показания и передают их в «Коммунэнерго». Горожане платят за эту услугу 1300 рублей в месяц. Оплачивают они и поверку счетчика, а это 32 тысячи рублей раз в пять лет. Кстати, следующая поверка этого прибора должна быть проведена в июле этого года.
Между тем по городу поползли слухи, что руководство абдулинского филиала «Коммунэнерго» планирует обязать всех жильцов многоквартирных домов платить не по счетчику, а на общих основаниях. Как говорит Т. Попова, тепловые счетчики установлены во многих двухэтажках на Красноармейской, а потому в неопределенной ситуации оказались десятки горожан. Татьяна Михайловна пыталась поговорить с директором А. Бояровым и задать ему вопросы, волнующие людей, однако в конторе компании на телефонные звонки никто не отвечает, а самого руководителя в офисе не застать. 
Прояснить ситуацию абдулинцы пытались в управляющей компании и у главы округа В. Насейкина. К Владимиру Васильевичу горожане пришли в марте на прием, памятуя, что во время последнего визита в город губернатор области, комментируя ситуацию с теплоснабжением в Абдулино, заявил, что «Коммунэнерго» работать в городе в этом году более не будет, а ее заменит оренбургская компания. Как утверждает женщина, в конце июля у ЗАО «ОТК «Коммунэнерго» заканчивается срок аренды котельных и сетей теплоснабжения, и горожане надеялись, что этой компании на смену придет более адекватный и добросовестный исполнитель муниципального заказа. Однако на тот момент Владимир Васильевич затруднился ответить, чего абдулинцам ждать в будущем отопительном сезоне.
Впрочем, конкретики в данном вопросе нет и сейчас. Как ответил нам и. о. начальника управления капстроительства, архитектуры и коммунального хозяйства М. Зернаев, вопрос создания муниципального предприятия по оказанию населению услуг по теплоснабжению – процесс трудоемкий и затратный. Желающих взять в аренду абдулинские котельные и сети теплоснабжения пока тоже на горизонте не видно. Между тем срок контракта с «Коммунэнерго» заканчивается только в 2020 году. Тем не менее, как заявил Михаил Михайлович, заставить платить горожан не по теплосчетчику, а по нормативам у тепловиков нет оснований…
Вячеслав МЕЛИХОВ.

Категория: СТАТЬИ | Просмотров: 41 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar