Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Август » 4 » Созидание с молитвой
16:10
Созидание с молитвой

23 июля, в день Положения честной Ризы Господа нашего  Иисуса Христа, в храме архистратига Божия Михаила с. Сарай-Гир Матвеевского района прошло освящение предела святой блаженной Ксении Петербургской и совершен «чин поставления креста 
на верх крова» для крестов и куполов строящегося нового Богоявленского храма. Проводить чин освящения по приглашению настоятеля храма, благочинного Матвеевского района иерея Николая, приехал митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин.
Помолиться вместе с Владыкой в это радостное солнечное утро пришли не только местные жители, но и верующие из соседних Матвеевки и Абдулино. Кроме того, вместе с митрополитом в храм прибыли священнослужители Оренбургской епархии, архиерейский хор. Митрополита Вениамина по традиции встречали цветами и румяным караваем. Всем прибывающим в храм на службу раздавали иконки с изображением святой блаженной Ксении Петербургской.
Владыкой в храме архистратига Божия Михаила была совершена Божественная литургия. В этот день было много причастников, которых причащали сразу из двух чаш. Проповедь перед причастием произнес игумен Никодим (Шушмарченко), который изложил историю перенесения Ризы Спасителя в Москву в 1625 году.
Необходимо сказать, что ремонт и отделка предела святой блаженной Ксении Петербургской – дело общее. Благодетелей, внесших огромный вклад в него, следует назвать поименно. Это, безусловно, Сергей Немков, Михаил Башлыков, уроженец 
с. Сарай-Гир, ныне проживающий в Нижнем Новгороде, сарай-гирец Сергей Бакланов, чьими золотыми руками вырезана внутренняя деревянная отделка храма и обрамления икон, Надежда Литвина, жительница г. Москвы, географически не имеющая никакого отношения к Сарай-Гиру, но являющаяся духовной родственницей отца Николая. Именно на ее средства была приобретена вся церковная утварь для предела святой блаженной Ксении Петербургской.
По завершении богослужения глава Оренбургской епархии обратился ко всем присутствующим с архипастырским наставлением, в котором уделил особое внимание молитве, так как молитва – главное условие созидания нового православного храма. Особую благодарность митрополит Вениамин выразил настоятелю иерею Николаю Савенкову, а также благотворителям строящегося храма, которым Его Высокопреосвященство вручил благодарственные грамоты Оренбургской епархии. В ответный дар Владыке была преподнесена икона святой блаженной Ксении Петербургской, написанная местным иконописцем Дмитрием Салиховым.
Иерей Николай, в свою очередь, выражает благодарность всем людям, которые приняли участие в возрождении храма архистратига Божия Михаила в с. Сарай-Гир, и желает им здравия и мира 
на многая лета.

   

Просмотров: 48 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar