Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июль » 6 » «Привет» из 90-х
14:23
«Привет» из 90-х

Абдулинский районный суд приговорил вымогателя к колонии строгого режима за совершение тяжкого преступления.
В июне прошлого года ранее судимый житель города начал требовать от предпринимателя, торгующего на местном рынке овощами и фруктами, ежемесячные денежные взносы в размере 5000 рублей. Этими деньгами осужденный предлагал мужчине обеспечить себе спокойную предпринимательскую деятельность и невмешательство в его работу. Когда продавец фруктов категорически отказался платить дань овощному рэкетиру, вымогатель увеличил размер мзды до 30 000 рублей, пустил в ход кулаки и пригрозил физической расправой. Для подтверждения серьезности намерений подсудимый привлек сообщника. Вместе они избили потерпевшего руками, ногами и металлическими трубами от каркаса торгового прилавка.
В ходе следствия в районном суде вина жителя Абдулино была доказана. Он признан виновным в совершении тяжкого преступления и получил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы 
на срок 1 год. Но и осужденный, и пострадавший с таким решением суда не согласились. Первый считал, что доказательной базы для его вины недостаточно, второй – что наказание слишком мягкое. Однако судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда оставила приговор без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.
г. Абдулино.     С. ЩУКИН.

Просмотров: 199 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar