Главная » 2018 » Апрель » 20 » Плати за то, не знаю за что
12:15
Плати за то, не знаю за что

#г. Абдулино. Ситуацию, в которую попала 80-летняя Антонина Солдаткина, иначе как коммунальным беспределом не назовешь. Вот уже несколько лет абдулинка платит местным водяникам за услугу, которая ей не оказывается…
Когда городская баня после памятного абдулинцам коррупционного скандала закрылась, Антонина Ивановна, проживающая в доме №2 по улице Киевской, решила соорудить в своем дощатом сарайчике мини-баньку. Конечно, потратилась на услуги строителей, но зато не пришлось напрашиваться к знакомым на помывку. 
Печную трубу быстро заприметили контролеры тогда еще водоканала, а ныне МУП «Абдулинское», и в квитанциях за водоснабжение у Антонины Ивановны появилась строка «Баня». Как говорит пенсионерка (у которой, кстати, до сих пор нет счетчика воды), она исправно платила за эту услугу, тем более что тогда это стоило всего-то 1 рубль 40 копеек. 
Когда городская баня вновь заработала, бабушка решила, что топить свою баньку слишком уж хлопотно и затратно. Проживает-то она в шаговой доступности от общественного помывочного пункта, цена за билет для нее приемлемая – 120 рублей. Поэтому банькой своей пенсионерка пользоваться перестала. О данном факте женщина сообщила водяникам, но оплату за баню (а теперь платить нужно уже около 40 рублей) в квитанциях так и не исключили. 
После нескольких обращений к коммунальщикам о том, что счета они выставляют за неиспользуемый объект, в ноябре прошлого года к женщине пришел с визитом специалист данного МУП. Убедившись в том, что сарай Солдаткиной используется именно как хозпостройка, представитель предприятия составил соответствующий акт. Мы тоже побывали во дворе Антонины Ивановны и убедились в том, что ее сарайчик забит бытовыми вещами.
Визитер тогда пояснил бабушке, что составленный им документ будет передан в «Энергосбыт», где, собственно, и готовят счета к оплате за ЖКУ. Пенсионерка было обрадовалась, что свою проблему наконец-то решила, однако не учла, что в нашей стране движение документов гражданину нужно контролировать лично. В общем, счета за несуществующую баню продолжают приходить Солдаткиной до сих пор! 
Антонина Ивановна пыталась выяснить причину этого, и в МУП «Абдулинское» ей пояснили, что акт обследования передали в отдел начисления «Энергосбыта», но там, видимо, этот документ потеряли. Пенсионерка версию водяников сообщила в «Энергосбыт», где, вроде бы, приняли эту информацию к сведению, но… 
Возмущенная нелепейшей ситуацией, в которую ее ввергли коммунальщики, Антонина Солдаткина уже подумывает о том, чтобы добиться справедливого расчета за водоснабжение и возврата уплаченных ею ранее сумм за несуществующую баньку в суде. Нам же она рассказала эту историю в надежде  на то, что до судебных разбирательств с выяснением причины, по которой все-таки обирают одинокую старушку, дело не дойдет, а водяники и «Энерго-
сбыт» прекратят эту анархию в работе с абонентами…
Вячеслав МЕЛИХОВ.

 

 

Категория: СТАТЬИ | Просмотров: 87 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar