Главная » 2018 » Июль » 8 » Объект стратегический, а отношение…
12:31
Объект стратегический, а отношение…

Абдулинцы получают воду благодаря нескольким накопителям, находящимся недалеко от телевышки. Оттуда вода попадает в микрорайоны города самотеком. Самая новая из них обустроена, как положено: есть и санитарная, и охранная зоны. Вторая емкость, еще советских времен, зарыта в землю, и ее можно обнаружить только по верхнему люку. О том, что существует еще один накопитель воды и с ним далеко не все в порядке, мы узнали 15 июня благодаря одному из неравнодушных пользователей сети Интернет…
Мужчина выложил в сеть видеоролик, на котором видно, что из этой емкости водопадом льется питьевая вода. Нам не сразу удалось определить местонахождение этого объекта, так как в видео не было комментария с привязкой к местности, но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Оказалось, что этот накопитель воды находится на территории между гречневым цехом ООО «Спектр» и новостройками в районе городской телевышки.
Как известно, объекты водоснабжения населенных пунктов должны быть на особом контроле местных властей и коммунальщиков. Недопустимо, чтобы посторонние лица имели свободный доступ к накопителям воды, и для этого нужно обустроить охранную зону. В данном случае объект, хотя он и расположен на пустыре, никакого ограждения не имеет, а колодец, на дне которого находится задвижка, и вовсе без люка. Это крайне небезопасно. Судя по внешнему виду бочки-накопителя, люди тут бывают. Металлическая обшивка объекта водоснабжения в верхней его части покрыта вмятинами. Предположительно, кто-то тренировался здесь в меткости, расстреливая накопитель из оружия.
Мы сообщили в управление капитального строительства, архитектуры и коммунального хозяйства администрации АГО о данном факте неразумного использования природных ресурсов. Похоже, что тот, кто открывал задвижку в колодце, дабы наполнить емкость, забыл ее закрыть. Исполняющий обязанности начальника этого структурного подразделения администрации М. Зернаев пообещал выяснить причину течи в накопителе.
18 июня мы вернулись к этой теме и услышали от Михаила Михайловича, что данный объект обслуживается МУП «Абдулинское», и описанная нами ситуация – просто сброс воды, который пришлось организовать во время ремонта водопроводных сетей на ул. Ленина. Что же касается отсутствия охранной зоны вокруг территории этого объекта и люка на колодце, то он пообещал принять соответствующие меры…
Вячеслав МЕЛИХОВ.

Категория: СТАТЬИ | Просмотров: 33 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar