Главная » 2018 » Апрель » 2 » Не там стоит, не так висит…
11:44
Не там стоит, не так висит…

#Абдулино. Перекресток улиц Советская и Орлова один из самых аварийно опасных в Абдулино. ДТП случаются тут регулярно и, как правило, из-за плохой видимости. Тут всему виной и плотная жилая застройка, и снежные сугробы в поворотах, и, конечно же, элементарная невнимательность автолюбителей. Неделю назад на этом перекрестке появились новые дорожные знаки, обозначающие главную и второстепенную дороги. Происшествий с автотранспортом пока не наблюдается, а вот недовольные установкой знаков уже появились…

Непредставившаяся женщина сообщила нам, что, по ее мнению, один из дорожных знаков был поставлен в нарушение нормативов. Возможно, имелся в виду знак второстепенной дороги, который установлен прямо в палисаднике дома №10 по ул. Советской. Судя по виду, знак весьма старый, но он все еще информативный и движению автотранспорта не мешает. По поводу его местонахождения в палисаднике, что, вероятно, доставляет неудобства домовладельцам, мы нашли в Интернете такую информацию. Оказывается, подобные вопросы регулярно возникают у граждан по всей стране, и вот какой ответ дают юристы.
Любой гражданин в случае, если он не согласен с установкой знака или считает, что установленный знак не соответствует требованиям закона и ГОСТ,  может обратиться в территориальный отдел ГИБДД с заявлением о проверке правомерности установки дорожного знака.  Обращение граждан по проверке установленных дорожных знаков осуществляется на основании Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 №59-ФЗ. На основании данного закона ответ на обращение граждан должен быть предоставлен в течение 30 дней. 
К сведению, в территориальных ГИБДД есть подразделение, которое занимается согласованием установки дорожных знаков и проверкой уже установленных знаков 
на вверенной им территории.
М. ВЛАДИМИРОВ.


 

Категория: ЗАМЕТКИ ПО ПОВОДУ | Просмотров: 42 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar