Главная » 2018 » Июнь » 15 » Не платит зарплату
09:32
Не платит зарплату

Абдулинская межрайонная прокуратура в ходе проверки исполнения трудового законодательства выявила нарушения трудовых прав работников МУП «Абдулинское».
Установлено, что на указанном предприятии перед 48 работниками образовалась задолженность по заработной плате за апрель 2018 года на сумму более 400 тыс. рублей.
В целях восстановления прав граждан и устранения допущенных нарушений законодательства прокурор внес в адрес руководства предприятия представление. Также в отношении и. о. директора, ранее подвергнутого административному наказанию за аналогичное правонарушение, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).
В защиту нарушенных прав трудящихся прокурором мировому судье направлено 48 заявлений о взыскании начисленной, но невыплаченной зарплаты. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
г. Абдулино.     М. РОДИНА.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 35 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar