Главная » 2018 » Апрель » 4 » На Совете депутатов
11:39
На Совете депутатов

#г. Абдулино. На повестке дня последнего, 34-го, заседания Совета депутатов Абдулинского городского округа стояло 7 вопросов. О наиболее интересных из них для широкого круга читателей мы хотим рассказать подробнее.
Про доходы и расходы
После доклада главы округа В. Насейкина об итогах минувшего года, о котором мы уже рассказали на страницах газеты, депутаты утвердили положение о контроле за соответствием расходов лиц, замещающих должности муниципальной службы в органах МСУ. В общем, этот документ – далеко не новация, аналогичный уже существовал при старой форме управления территорией. Согласно ему чиновники администрации обязаны обнародовать на сайте администрации округа сведения о своих расходах, а также расходах супругов и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в установочных (складочных) капиталах организаций), совершенных ими в течение календарного года, предшествующего году предоставления сведений. Если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, отчитаться нужно будет и об источниках дохода, который позволил совершить данные сделки.
О живых и умерших
Обсуждение Положения о погребении и похоронном деле началось с замечания депутата В. Шилова о том, что в ушедшем году в городе и районе родилось 247 человек, а умерло 499. На сегодняшний момент в АГО числится 26 тысяч 700 человек, тогда как в 2000-м 
на территории города и района проживало 40 тысяч граждан. Помимо высокой смертности и низкой рождаемости убыль населения идет и за счет активной миграции местных жителей за пределы муниципалитета. Абдулинцы покидают свою малую родину, отправляясь туда, где достойная зарплата, более комфортная городская среда, есть возможности для карьерного роста. 
Утверждая этот нормативно-правовой акт, парламентарии рекомендовали администрации муниципалитета «оживить» работу структурного подразделения МУП «Абдулинское», которое официально работает в этом похоронном бизнесе, но активностью не отличается. Его нишу в городе давно уже заняли частные предприниматели.
Про строительство
Еще одним любопытным документом были расходные обязательства муниципального образования по программе обеспечения жильем молодых семей. Как заметил депутат Г. Иванов, администрации АГО следует более тщательно контролировать процесс освоения этих средств. По словам Геннадия Григорьевича, были факты, когда чиновники различного уровня рекомендовали застройщикам ту или иную строительную фирму, а подрядчик использовал мошенническую схему работы с клиентом. Изначально понимая, что выделенных гражданам субсидий явно недостаточно для возведения жилого дома в чистовую отделку, компании берутся-таки за подряд, но до завершающей стадии его не доводят. На данное замечание глава округа В. Насейкин высказал предложение, что можно попробовать вариант обеспечения жильем льготников вскладчину. То есть имеется в виду долевое строительство, когда каждая семья вкладывается в строительство многоэтажки или нескольких одноэтажных коттеджей.
Завершилась сессия обращением Абдулинского межрайонного прокурора Н. Турецкова, который информировал присутствующих, что правоохранительными органами проводится проверка жилого сектора на предмет выявления лиц, незаконно пребывающих на территории городского округа. По результатам проверок уже выявлены граждане, которые не имеют ни паспорта, ни гражданства РФ. Николай Викторович попросил обо всех подобных фактах сообщать правоохранителям.
Вячеслав МЕЛИХОВ.

Категория: СТАТЬИ | Просмотров: 38 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar