Главная » 2018 » Июль » 21 » На дворе жара, а в кране – засуха
15:25
На дворе жара, а в кране – засуха

Всю минувшую неделю абдулинцы, проживающие в разных микрорайонах города, задавались вопросом, когда же в Абдулино будет устойчивое водоснабжение? Как только в город пришел летний зной, вода из водопровода стала исчезать после шести вечера и появляться только утром, да и то не везде. Часть кварталов на улице Заречной не видит ее и по утрам. Горожанам впору ходить за водой за несколько сот метров к речке, да только это вовсе не решение их бытовых нужд…
Сразу отмечу, многие наши читатели, обращаясь с данной проблемой, советовали, мол, напишите вы там пожестче, глядишь, власть вспомнит про народ и решит ситуацию ко всеобщей радости. Однако, после встречи с зареченцами 29 июня, когда они собрались возле дома № 140, чтобы обсудить эту проблему с представителем управления коммунального хозяйства администрации, стало понятно, что мучиться им от обезвоживания придется неопределенно долго. Ожидая гостя, они поделились с нами информацией о том, что на этой улице несколько лет назад был проложен новенький пластиковый водопровод, с вводом в строй которого абдулинцы надеялись избавиться от сезонных перебоев с водой. За подключение домовладений к этой сети горожане отдали немаленькие суммы, но в итоге остались «у сухого корыта». Также они попеняли на то, что в свое время коммунальщики инициировали ситуацию с ликвидацией уличных водоразборных колонок, которые находились ниже этой улицы. Зареченцы, спасаясь от засухи,  раньше хотя бы набирали воду в них, но колонки годами не ремонтировали, а потом и вовсе убрали.
Как утверждали абдулинцы, за два дня до этого стихийного митинга они написали жалобу в администрацию городского округа и на сайт губернатора области. В день встречи утром они созвонились с управлением коммунального хозяйства, где им сообщили, что в 14.30 к ним на встречу прибудет специалист этого структурного подразделения. Горожане, конечно, желали поговорить с главой муниципалитета, но он в этот день был в командировке в областном центре, где проходил региональный бал выпускников-медалистов. Увы, прождав под палящим июньским солнцем более часа, зареченцы, среди которых большинство были пожилые женщины, никого не дождались. Когда они связались по телефону с секретарем управления коммунального хозяйства, то выяснили, что ее руководитель отправился контролировать… полив цветочных клумб в зареченском парке отдыха! Естественно, возмущению граждан не было предела. Они решили, что в понедельник сходят на прием к главе округа, а если и это не поможет разрешить их сложную ситуацию с водоснабжением, то и в прокуратуру…
Пока верстался номер, стало известно, что вызвать в микрорайон специалистов ЖКХ зареченцам удалось-таки после визита в администрацию. Выяснилось, что на местном водопроводе стоит насос, который работает в одну сторону, а именно: подает воду исключительно на ул. Спортивную, перекрывая воду для Заречной. «Косяк» водяников муниципалы признали и пообещали зареченцам, что вода в их домах будет по графику, с 8.00 утра и до 18.00 вечера. Как утверждают горожане, график этот не соблюдается – вода подается всего 2,5 часа в день. Если эта засуха и далее продолжится, то абдулинцы все-таки пойдут с жалобой на ущемление своих прав потребителей в надзорный орган…
Вячеслав МЕЛИХОВ.

Категория: СТАТЬИ | Просмотров: 52 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar