Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Август » 15 » «Мы несем тепло людям!»
12:33
«Мы несем тепло людям!»

Что мы, абдулинцы, знаем о деятельности коллектива Абдулинского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Казань»? Пожалуй, не так много: то, что это предприятие – одно из самых молодых на нашей территории и что славится оно не только трудовыми, но и спортивными достижениями. А еще многие абдулинцы, особенно семьи с детьми, очень любят бывать зимой на площадке возле ЛПУМГ, которая перед Новым годом превращается в зимнюю сказку…
Сегодня мы хотим рассказать нашим читателям о деятельности этого, можно сказать, образцового предприятия, которое и с поставленными перед трудовым коллективом производственными задачами прекрасно справляется, и преуспевает везде – в спорте, благоустройстве города, благотворительности…
Спорт и труд рядом идут
Начнем, конечно же, с труда. Абдулинское линейное производственное управление магистральных газопроводов (ЛПУМГ) общества с ограниченной ответственностью «Газпром трансгаз Казань» было создано в декабре 2008 года.
Выбор вышестоящего руководство пал именно на Абдулино, так как город имеет ряд преимуществ перед другими населенными пунк-
тами. Главное из них, конечно, само географическое расположение города – в золотой середине газопровода Оренбург – Заинск. Кроме того, учли, что город Абдулино – железнодорожная станция и один из крупных районных центров северо-запада Оренбуржья.
Абдулинское ЛПУМГ эксплуатирует 534,747 км магистрального газопровода, который охватывает такие районы Оренбургской области, как Александровский, Шарлыкский, Красногвардейский, Пономаревский, Абдулинский, Матвеевский, Северный и Бугурусланский. Таким образом, можно сказать, Абдулинское ЛПУМГ обеспечивает газом весь северо-запад Оренбуржья, а также часть Самарской области и два района Республики Татарстан – Бавлинский и Ютазинский.
Основными целями деятельности управления являются обеспечение бесперебойной транспортировки газа до потребителей, плановая профилактическая работа, ремонт и реконструкция газопроводов высокого давления.
В феврале 2015 года коллектив предприятия возглавил Ильшат Ильдарович Гатауллин – молодой, энергичный руководитель, вся трудовая деятельность которого связана с газовой промышленностью. С этого времени участие предприятия в жизни города активизировалось.
Коллектив предприятия – без сомнения, самый спортивный в городском округе – наипервейший помощник органов местного самоуправления в организации спортивных мероприятий муниципального и регионального уровней. Не зря ведь созданную в 2016 году абдулинскую федерацию лыжников возглавил главный инженер предприятия Р. Латыфский.
Последние два года коллектив Абдулинского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Казань» вносит огромный вклад в развитие спортивной базы «Восточная». Так, в прошлом году благодаря предприятию на территории базы появились три утепленных вагончика на общую сумму полмиллиона рублей, два из которых предназначены для переодевания спортсменов и один для работы судейской коллегии.
Коллектив предприятия взял шефство над спортивной базой. В течение года своими силами здесь регулярно проводит санитарную уборку территории, вывозя каждый раз по 2-3 «КамАЗа» мусора.
И в текущем году, когда власти городского округа поделились с коллективом ЛПУМГ планами об обустройстве на спортивной базе лыжероллерной трассы (асфальтовых дорожек, которые позволят лыжникам тренироваться и в летнее время), тот не раздумывая взялся помочь. 
С заботой о детях
И. Гатаулллин является одним из активных членов Попечительского совета абдулинского Детского дома. Как результат, только в 2016 году по ходатайству Ильшата Ильдаровича генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Р. Кантюков оказал помощь социальному учреждению на сумму 300 тысяч рублей. На эти средства был проведен ремонт в помещениях Детского дома.
Важно отметить, что коллектив Абдулинского ЛПУМГ не ограничивается материальной помощью обездоленным детишкам, а, можно сказать, вносит свою лепту в их воспитание. Так, в мае текущего года работники предприятия пригласили мальчишек из Детского дома 
на спортивную базу «Восточная», где организовали для них интересное мероприятие. Началось оно с совместной высадки 300 саженцев сосны вдоль лыжной трассы – дела очень нужного и важного, особенно в Год экологии. Когда эти деревца поднимутся, они защитят лыжную трассу от холодных ветров, и это здорово! Но, на мой взгляд, самое важное в этом мероприятии – это то, что мальчишки-подростки из Детского дома получили возможность по-доброму пообщаться со взрослыми мужчинами и поучиться у них мужской работе. Думаю, этого ребятам особенного не хватает, если учесть, что в социальном учреждении работают в основном женщины.
А уж какой восторг охватил мальчишек, когда один из них поймал ящерицу – этого не передать словами! В общем, ярких впечатлений в этот день ребята получили вдоволь. Но самое интересное ребят ждало еще впереди.
После высадки саженцев работники предприятия угостили ребят чаем и сладкой выпечкой (мальчишки нахваливали вкусняшки и просили добавки), а затем провели соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. Подростки возвращались в Детский дом наполненными яркими эмоциями. И какие же молодцы те, кто сделал для них этот день незабываемым!
Все начинается с истоков
Продолжая тему экологии, хотелось бы отметить и бережное отношение коллектива ЛПУМГ к окружающей среде. Чего стоит один только факт: в 2016 году коллектив предприятия высадил на территории спортивной базы «Восточная» (вы только вдумайтесь в эту цифру!) 6000 саженцев сосны. Это огромный вклад как в озеленение городского округа, так и в благоустройство базы. А теперь представьте, насколько улучшилась бы экология нашей территории, если бы примеру Абдулинского ЛПУМГ «Газпром трансгаз Казань» последовали другие предприятия!..
А ведь это еще не все! Коллективом предприятия благоустроено два родника, один из которых находится в с. Старокутлумбетьево Матвеевского района, а другой – в с. Новоякупово Абдулинского района.
На прилегающей к обоим источникам территории оборудованы места отдыха, огороженные красивым плетеным забором, установлены лестницы для спуска в овраг и сооружения для сбора воды, укреплен грунт вокруг родников, которые в итоге приобрели эстетический вид и стали любимым местом отдыха жителей близлежащих сел.
Спасибо вам за все!
У абдулинцев есть много поводов говорить спасибо Абдулинскому ЛПУМГ «Газпром трансгаз Казань». Например, за то, что предприятие обеспечило высокооплачиваемой работой 135 человек. И за то, что за 2013-2014 годы ООО «Газпром трансгаз Казань» выделило 1 миллион 500 тысяч рублей 
на строительство Соборной мечети г. Абдулино.
Благодарны предприятию и культработники. Совместно с двумя другими газпромовскими предприятиями Абдулинское ЛПУМГ под руководством И. Гатауллина в прошлом году соорудило стационарную сцену в парке культуры и отдыха «Заречный». И первыми, кто выступил на новом сооружении, стали гости областного Сабантуя.
Свои теплые пожелания работникам предприятия адресует ветеран войны З. Кислякова. Когда текущей весной 91-летняя пенсионерка, долгие годы проработавшая в органах внутренних дел, осталась без воды, именно работники ЛПУМГ пришли ей на помощь, отремонтировав колонку во дворе.
Думаю, к словам благодарности в адрес возглавляемого И. Гатауллиным коллектива присоединятся и жители пригородного поселка Венера. Каждый год после пропуска весеннего паводка жители поселка оказываются перед серьезной проблемой: как восстановить пешеходный мост через реку Тирис – самый короткий путь в центр города. В текущем году жителям Венеры в этом вопросе также помог руководитель абдулинского ЛПУМГ.
Ильшат Ильдарович говорит: «Я два с половиной года живу и работаю в городе Абдулино и очень заинтересован в том, чтобы качество жизни работников нашего предприятия и их семей, а также абдулинцев повышалось и равнялось на передовые территории, такие как, к примеру, Татарстан».
…Все, кто проезжает по улице Промышленной мимо здания Абдулинского ЛПУМГ «Газпром трансгаз Казань», видят красиво выложенную цветными камушками надпись «Мы несем тепло людям». Что правда, то правда. Спасибо вам за это!
Зиля ЗАРИПОВА.

  

 

 

Просмотров: 107 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar