Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Август » 4 » Ломать вроде бы не строить, но…
16:15
Ломать вроде бы не строить, но…

Как мы уже сообщали, в городе существует проблема ликвидации аварийного жилфонда. Поскольку средств у муниципалитета на ее решение нет, администрация предложила выполнить данную работу населению, предоставив в качестве компенсации расходов на демонтаж возможность забрать стройматериал сносимых домовладений. Поскольку с некоторыми подобными объектами, как говорится, возни много, а выгода с этого сомнительная, то и желающих на сегодняшний день нашлось всего трое, которые подрядились сломать 4 из 10 домовладений. А между тем горожане, проживающие рядом с пустующими домами, переживают тревожные времена…
В декабре минувшего года жильцы 7-квартирного барака №32 по ул. Советской начали съезжать в новостройку на ул. Комарова. Последней дом в январе уже этого года покинула асоциальная семья, да и то после жалоб соседей в полицию на то, что данные граждане регулярно нарушают покой абдулинцев своей развеселой жизнью. Помимо претензий по поводу шумных вечеринок, народ опасался, что во время очередного застолья беспокойные соседи спалят барак, который расположен в плотно застроенном квартале. Как говорит Владимир Владимирович, житель соседнего с бараком дома, покой им только снится. Едва дом опустел, как туда стали наведываться различные темные личности. Одни приходили поживиться, утаскивая из квартир различные металлические изделия и пластиковые окна. Другие же (и эти как раз вызывали наибольшие опасения) искали бесплатное пристанищей. Здраво полагая, что подобный контингент мало заботит пожарная безопасность, горожанину пришлось стать добровольным охранником.
– Над бараком проходит линия уличного газопровода. Если случится пожар, то последствия для нас могут быть весьма печальными. По поводу данной недопустимой ситуации я уже несколько раз беседовал с чиновниками администрации, но мне заявили, что денег на демонтаж дома нет, и посоветовали решить эту проблему самостоятельно. При этом металлический профлист с кровли здания должен быть отдан на нужды муниципалитета для дальнейшего использования на ограждение мусорных площадок. Поскольку дом этот старый и строительного материала, пригодного для повторного использования, может оказаться недостаточно для покрытия расходов по демонтажу и вывозу мусора, данный вариант абдулинца не устроил.
Так как время идет, а ситуация не меняется, Владимир Владимирович решил подготовить коллективное обращение в межрайонную прокуратуру с жалобой на бездействие властей. Но, как нам стало известно, участие надзорных органов в данном вопросе, возможно, и не понадобится. По информации, полученной от исполняющего обязанности начальника управления коммунального хозяйства администрации АГО Р. Гилязова, демонтаж дома №32 по ул. Советской стоит в планах. Что же касается еще нескольких домовладений, а таковых в списках порядка шести, то муниципалитет намерен еще раз объявить аукцион на выполнение подобного вида работ, чтобы в срок до октября текущего года очистить город от пустующего жилья, откуда ранее были переселены граждане по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.
Вячеслав МЕЛИХОВ.
P. S. К органам местного самоуправления с просьбой не забыть и о них обратились жители микрорайона ул. Школьной, где в прошлом году была снесена аварийная многоэтажка. Здание-то снесли, а вот сараи, которыми пользовались прежние жильцы, остались. Между тем эти ветхие строения также облюбовали бомжи, в результате жизнедеятельности которых здесь произошел пожар. Горело это старье так сильно, что в соседнем доме едва не поплавились пластиковые окна. Где гарантия, что ЧП в заброшенных сараях не повторится?

Просмотров: 112 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar