Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Куда ни глянь – «бархан»
12:36
Куда ни глянь – «бархан»

Известно, что водопроводная сеть в Абдулино крайне изношена. Круглый год водяники вынуждены рыться в земле, как кроты, устраняя различные протечки. Работа эта, конечно, адова. Многие абдулинцы это понимают и благодарны специалистам за то, что вода в их домах не иссякает, однако жалобы в адрес МУП «Абдулинское» поступают…
Дело в том, что после ремонтных работ местные коммунальщики не спешат проводить восстановительные работы на местности. Более двух месяцев назад уличный водопровод между многоквартирными домами №10 и №12 по ул. Школьной прохудился. Аварийная бригада ликвидировала причину утечки, но оставила после себя кучи земли. Позвонившие к нам в редакцию граждане возмущались: мол, не желаем жить среди созданных водяниками «барханов» и требуем их убрать.
Подобная ситуация уже более трех лет существует на ул. Дачной. По сообщению Антонины Степановны Требневой, еще в 2014 году на этой улице случилась авария. Водяники устранили протечку, а грунт, как и на Школьной, не потрудились разровнять. Между тем, как утверждает горожанка, жители этой улицы самостоятельно создавали твердое дорожное покрытие: засыпали дорогу шлаком, укладывали бэушный кирпич и прочие отходы стройматериалов. После визита водяников, которые, кстати, и в этом году дважды устраняли здесь утечки, от прежнего дорожного благоустройства остались жалкие воспоминания. Жители неоднократно обращались в администрацию муниципалитета с просьбами отсыпать улицу каким-либо материалом, однако слышат в ответ уже набившее оскомину «денег нет». 
Между тем в правилах благоустройства Абдулинского городского округа есть требования к проведению земляных работ. В них указано, что после завершения работ по восстановлению инженерных сетей организация, проводившая работы, должна выполнить обратную засыпку траншеи (котлована), уплотнить грунт засыпки до требуемой плотности, очистить участок от строительного мусора и даже предоставить трехлетнюю гарантию отсутствия просадок грунта. Но коммунальщиками данные правила, видимо, не читаны, а если читаны, то, возможно, не поняты, а если и поняты, то не исполнены…
Вячеслав МЕЛИХОВ.

 

Просмотров: 95 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar