Главная » 2018 » Июль » 25 » Когда собака не друг
15:44
Когда собака не друг

Как известно, положение с бродячими собаками в Абдулино далеко от идеала. Проблема не искореняется ввиду малых сумм, выделяемых местной администрацией на отлов безнадзорных животных. А вот ситуация, сложившая во дворе многоквартирного дома №12 микрорайона улицы Школьной г. Абдулино, создана по воле одного из жильцов…

По словам горожан, владелец одной из квартир завел себе собаку, которую держит в будке во дворе дома. Вся беда в том, что это животное женского пола и не стерилизованное. Во время так называемых собачьих свадеб во дворе собираются разномастные «женихи», которые ведут себя очень агрессивно. Кобели также в азарте ломятся в подъезд, оставляя там клочья шерсти и не давая проходу людям.
Как рассказали жильцы дома, которые, как ни странно, еще не обращались с жалобой в правоохранительные органы, беседы на эту тему с владельцем животного результата не дали. А между тем жильцы могли бы обратиться с претензией к местному участковому, который, согласно УК РФ, уголовно-процессуальному кодексу и закону о животных, имеет право выписать штраф собственнику собаки.
Отметим, что штрафы для граждан за нарушение правил содержания и выгула животных далеко не смешные – от 10 до 20 тысяч рублей.
К слову, хозяин животного обязан, согласно санитарно-эпидемиологическим правилам, убирать за своим питомцем экскременты, которые тот «отложил» на придомовой территории. Складировать экскременты рядом с бытовыми отходами запрещено, а значит, выбрасывать мешочки с собачьими отходами в городские урны и контейнеры нельзя. За это тоже полагается штраф.
В заключение хочу отметить, что жители дома вправе обратиться в данном случае за помощью в административную комиссию муниципалитета, которая тоже имеет полномочия, согласно городским правилам благоустройства, привлечь к ответственности соседа-собачника…
С. ЩУКИН.

 

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 58 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar