Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Май » 4 » Имею мнение
14:14
Имею мнение

Абдулино
Прочитав статью в «Малой Родине» на тему ремонта дорог, сильно удивился ответом заместителя главы администрации по оперативному управлению 
А. Архирейского, который утверждает, что никаких гарантий на ямочный ремонт не предусмотрено. Сложилось такое впечатление, что чиновник просто отмахнулся от проблемы и от журналиста в том числе. 
Любой здравомыслящий человек понимает, что все работы начинаются с заключения договоров, где прописаны обязательства обеих сторон. В данном случае одна сторона с основным обязательством справилась легко – оплатила стоимость ремонтных работ в несколько миллионов, а вторая должна была их выполнить, причем в соответствии с существующими требованиями. Но, к сожалению, асекеевские дорожники, считаю, провели работы с большим нарушением строительных норм. Это было очевидно уже прошлым летом, а доказала все весна, когда дороги в городе стали местами еще хуже, чем были раньше, то есть до ремонта. 
Да, возможно, в договоре не был прописан гарантийный срок, но это, извините, грубейшее упущение ответственного за это чиновника! А если все-таки она (гарантия) была прописана, то отсутствие контроля в период гарантии – это не что иное, как неэффективное расходование бюджетных средств, так как это приводит в конечном итоге к двойной оплате работ (ремонт-то вновь необходим!). 
Возможно, в таком случае Совету депутатов стоило назначить проверку на факт исполнения сроков предоставления гарантии качества на проведение дорожных работ, проведенных в 2016 году в городе, с привлечением контрольно-счетной палаты? Ведь никто пока не отменял статью 14 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации органов местного самоуправления в Российской Федерации», которая гласит, что к вопросам местного значения относится в том числе дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов муниципальных образований и обеспечение безопасности дорожного движения 
на них, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Но что это даст? Средства, как сегодня принято говорить, уже освоены. А на деле, получается, зарыты и размыты?..
А. Федоров, г. Абдулино.


 

Просмотров: 338 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar