Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Октябрь » 19 » И Ленин опять молодой…
15:40
И Ленин опять молодой…

7 октября в Абдулино состоялось торжественное открытие после реставрации памятника В. Ленину. На открытии присутствовали глава АГО В. Насейкин, представители и сторонники Коммунистической партии РФ, почетные граждане, учащиеся школ.
Революция 1917 года – одно из знаковых событий XX века. Попытка построения в стране нового общества решающим образом изменила путь исторического развития России, оказала большое влияние на развитие всех народов планеты. Важным последствием революции явилось образование СССР, тесное сплочение народов в союз стало велением времени. Идейным вдохновителем и руководителем Октябрьской революции был В. Ульянов (Ленин).
Выступающие на митинге говорили о необходимости помнить исторические события и передавать знания о них из поколения в поколение, выражали благодарность жителям и спонсорам, внесшим посильный вклад в реставрацию памятника. Первый секретарь обкома Коммунистической партии РФ Максим Амелин отметил, что открытие памятника происходит в весьма символичный день – День советской конституции, а также в какун столетия Октябрьской революции. Он поблагодарил всех участвовавших в восстановлении и вручил им юбилейные медали. 
Руководитель местного отделения Коммунистической партии Николай Семашков рассказал, что идея реставрации памятника и площади зародилась давно, но реализовать ее получилось не сразу. Два года собирали деньги на восстановление, и всем миром удалось набрать 42 130 рублей. Однако потрачено было почти на 17 тысяч больше, и эти средства были вложены, как говорится, из собственных карманов неравнодушных граждан. В дальнейших планах по благоустройству площади – разбить цветник, установить освещение, лавочки, так как через нее проходит маршрут в поликлинику, больницу, школы, – одним словом, сделать ее максимально удобной.
А. АЛЕКСАНДРОВА.

  

Просмотров: 67 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar