Главная » 2018 » Август » 5 » ГЛАС НАРОДА
11:09
ГЛАС НАРОДА

Такая свалка нам не нужна!
Загородный полигон для сбора ТБО регулярно горит. Уже неделю дымом заволакивает близлежащие к нему жилые микрорайоны, и люди дышат этой токсичной гадостью. Но никому, похоже, до этого дела нет.  Сомневаюсь, что такие исследования проводились, но, полагаю, рост раковых заболеваний среди абдулинцев в немалой степени связан именно со свалкой. Если уж власти не могут решить проблему, то, может, стоит вообще эту свалку ликвидировать и организовать полигон в более удаленной от города местности?
Н. Максимова, г. Абдулино.

Речка не мусорка!
Хочу рассказать о том, почему наша речка превращается в мусорную свалку. На днях в районе Перовского моста увидела, как по воде плывет мусорный пакет. Мальчики, удившие там рыбу, сказали, что мусор был выброшен из окна проезжавшей по мосту легковой машины. Иначе как свинством это не назовешь. Теперь представьте, сколько такого барахла, между прочим, опасного для здоровья не только обитателей речки, но и людей, которые поливают свои огороды речной водой, на дне Терешки. Я уже не говорю о том, что подобное захламление чревато возникновением заторов в речном устье. Может, стоит уже поставить на мосту камеры видеонаблюдения и жестко наказывать любителей выкидывать мусор в речку?
О. Новгородова, г. Абдулино.
 

Неужели забыли?  
Была недавно на бактакском кладбище, посетила могилы родных. Затем, зная, что здесь похоронен бывший абдулинский глава В. Горбунов, решила почтить его память. Стала искать могилу Владимира Ивановича. Пошла по кладбищу, читая таблички. Каких только здесь нет могил! С надгробными памятниками покойным в полный человеческий рост из черного мрамора, с оградками из изумительной красоты кованого железа; засаженные живыми цветами… Думалось: какие же молодцы близкие этих людей, не забывающие покойных и даже после их смерти продолжающие выражать им свою любовь и признательность.
Размышляя таким образом, я обошла небольшое кладбище второй раз. Но могилы Владимира Ивановича так и не нашла. И только собираясь уходить, недалеко от центрального входа я обратила внимание на красиво оформленную могилу, где я увидела знакомую фамилию. Подошла – оказалось, здесь покоится первая супруга В. Горбунова. Рядом находилась могила Владимира Ивановича. До обидного простенькая – холмик да крест.
С того дня прошла уже не одна неделя, а у меня перед глазами до сих пор могила В. Горбунова. Все думаю: неужели такой должна быть могила человека его уровня? Где вы – потомки, бывшие соратники? Неужели двух с половиной лет, прошедших со дня смерти Владимира Ивановича, не хватило вам для того, чтобы хотя бы поставить надмогильный памятник?
Галина Сергеевна, г. Абдулино.

Категория: ГЛАС НАРОДА | Просмотров: 34 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar