Главная » 2018 » Август » 3 » ГЛАС НАРОДА
19:07
ГЛАС НАРОДА

С 9-го по 10-е –  доброе дело…
Недавно мне в руки попал прелюбопытнейший документ. Думаю, у него есть шанс остаться в истории города…
В рамках подготовки к 90-летию Абдулинского района администрация округа выступила с инициативой проведения акции «Делай добрые дела!». И даже разослала в трудовые коллективы письма с призывом присоединиться к акции. Главное условие, как указано в директиве, – чтобы доброе дело совершалось на добровольной основе и совершенно бесплатно.
А далее в письме идет табличка для плановых мероприятий (по всей видимости, для строгого учета числа добрых дел) со следующими столбцами: порядковый номер доброго дела, само доброе дело, сроки и место проведения, организатор (руководитель), краткое описание, количество участников доброго дела.
Вам это ничто не напоминает? Одни, наверняка, вспомнят небезызвестного героя фильма «Тот самый Мюнхгаузен» с его распорядком дня: подъем – в 6 часов утра, в 7 часов – разгон облаков, установление хорошей погоды, с 8 до 10 – подвиг… Другие – Иванушку из известной сказки «Морозко», которому позарез надо было доброе дело сделать, чтобы избавиться от медвежьего обличия.
Мне, как и герою последнего фильма, всегда думалось, что добрые дела совершаются по велению сердца, по никому не ведомому движению души. И уж тем более без афиширования своей добродеятельности. А тут – акция, регламентированное планирование, пожелание «увидеть новые формы проявления великодушия и милосердия»…
Ох уж эти добрые дела по плану, для галочки, для отчетности. Такие, напомню, даже сказочному герою в «зачет» не шли, ибо не по душевной потребности делались.
Ольга Н.
 

Цветы в бурьяне
Я постоянно выписываю вашу газету. Недавно, открыв свежий номер и прочитав заметку «Ночь памяти. Никто не забыт», расстроилась. Неужели людям не стыдно фотографироваться на фоне бурьяна на могилах людей, память которых они пришли почтить? Это разве память? Другое дело, если бы они навели на этих могилах порядок, скосили сорную траву и лишь потом возложили к ним цветы. Простите, если слишком резко. Просто больно 
на это смотреть.
А. Артемова, г. Абдулино. 
 

Грустный зоопарк
К нам в Абдулино приехал зоопарк. По такой возможности я решила сводить дочку посмотреть животных. Если честно, желания рекомендовать такое заведение нет вообще. При виде того, как обращаются работники зоопарка со своими подопечными, сердце кровью обливается. К клеткам не подойти – жуткий запах. Никаких чашек с водой рядом с животными нет, их содержание просто ужасное. Мне было их жалко, такое ощущение, что они смотрят на тебя несчастными глазами... Работники толкают животных палкой, чтобы те двигались. Звери на последнем дыхании…
Жительница г. Абдулино.
 

Категория: ГЛАС НАРОДА | Просмотров: 33 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar