Главная » 2018 » Июль » 9 » ГЛАС НАРОДА
12:32
ГЛАС НАРОДА

У дороги свалка
Проезжая мимо, я всегда задавался вопросом, почему место для свалки отвели возле дороги? Она здесь уже около 3-5 лет. Однажды решил разобраться, съехал посмотреть и понял, что свалка чуть дальше, за оврагом, кустами, и ее практически не видно с дороги. Обычная свалка, почти соответствующая санитарным нормам. Просто это недобросовестные  жители села Емельяновки решили не утруждаться переезжать через овраг, а валить все прямо здесь, возле дороги. Конечно, это же проще! Так и хочется спросить, что же вы делаете, ребята, и где же ты, глава администрации?
Сами же гадим, а потом говорим, что все плохо и что начальство у нас плохое. Неужели каждому лично нужно говорить:  не валите мусор здесь, здесь не свалка, она дальше, за оврагом?..
Ахтам Шагидуллин, п. Кинельский, Матвеевский район.

Кого лужи устраивают? 
Как известно, в нашем городе в так называемые базарные дни ощущается дефицит парковочных мест около центрального рынка. Есть достаточно большая площадка возле магазина «Мастер», но там в сезон дождей машину поставить невозможно, потому что территория превращается в огромную лужу. Если подойти к этому вопросу по-хозяйски (все-таки центр города), эту территорию нужно отгрейдировать и сделать водоотведение. Мы-то люди к подобному зрелищу привыкшие, но перед гостями стыдно. Точно такая же картина неблагоустроенности наблюдается на площадке между районным судом и городской поликлиникой. Там и зимой снега, как говорится, по уши, и осенью море разливанное. У нас в муниципалитете есть правила благоустройства. Администрация, покажите, что вы реально решаете проблемы города.
Александр Бибичев, г. Абдулино. 

Мы в ответе… 
Мы живем возле бывшего клуба железнодорожников, и часто наблюдаем, как к нему постоянно кидают котят. Видели недавно – возле железной лестницы сидят два братика, пушистые серенькие котики, месяца полтора им.  Сидят и пискнуть боятся. Мы им подстилку сделали и прикармливаем немножко… Прямо сердце кровью обливается на них смотреть. Как так можно – взять и выбросить беззащитных? Их тут то машины давят, то собаки грызут. Заводишь питомца – стерилизуй. У нас же проще выкинуть на произвол судьбы. В других городах есть передержки, приюты для бездом-
ных животных, их там лечат и даже стерилизуют. Я сама была бы готова поддержать такое начинание. Купить пакет корма в месяц, думаю, каждому под силу. В Оренбурге стоит копилочка на содержание и лечение бездомышей. И потихоньку они все находят своих хозяев. У нас в городе много добрых людей, мне кажется, многие бы откликнулись.
Елена, г. Абдулино. 
От редакции. Пока верстался номер, котиков уже забрали в добрые руки.

Объясните детям
Года два назад на улицах Полевой и Пролетарской, где живут многодетные семьи, силами АПК «Алина» были сделаны детские площадки. На Полевой за площадкой присматривают, ухаживают, убирают мусор, в общем, заботятся. А вот на Пролетарской от нее уже практически ничего не осталось… Была свидетелем того, как пришедшие на площадку на Полевой дети начали ломать и портить качели-карусели. Мы это дело быстро пресекли, объяснив детям, что для того, чтобы площадка служила долго, к ней нужно относиться бережно. Спрашиваем: «А почему же вы у себя не играете?» Говорят: «А у нас там уже все сломано!» Неужели родители не заинтересованы в том, чтобы у их детей был организован досуг? Неужели нельзя объяснить, что ломать и портить – это делать для себя же хуже?.. Не понимаю.
Ф. Хамдеева, г. Абдулино.

Обещанного три года ждут? 
Хотелось бы через газету напомнить абдулинскому предпринимателю В. Суздалеву о данном им еще два года назад обещании построить у нас в Яковлевке детскую площадку. Похоже, что владелец компании «Мясной двор» просто забыл об этом? Между тем, у нас летом очень много детей и всем им приходится играть на улицах Яковлевки, а автомобильное движение здесь почти как в городе. Напоминаем Владимиру Владимировичу, что мы все еще ждем обещанного вами это соцпроекта. 
Абдулинский район. 
Жители ул. Новая.

Категория: ГЛАС НАРОДА | Просмотров: 66 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar