Главная » 2018 » Июнь » 17 » Глас народа
10:17
Глас народа

А на дороге – битый шифер
Просим местную власть обратить внимание и по возможности привлечь к административной ответственности горожан, которые захламляют мусором нашу улицу – и без того одну из самых неблагоустроенных в Абдулино. На пересечении улицы Оренбургской с улицей 8 Марта прямо на дороге лежат навоз и битый шифер. Тех, кто творит это безобразие, причем не первый год, долго искать не нужно – они живут в одном из ближайших домов.
Жители ул. Оренбургской г. Абдулино.
Люди мы или?..
Лесной массив около телевышки загажен мусором. Ездил в эти выходные туда и пришел в ужас. Неужели с нами рядом живут хрюши в облике человека?..
Владимир Евтихов, г. Абдулино.
Кто дал им право?
Одной из актуальнейших проблем города Абдулино является нехватка парковочных мест как возле социальных учреждений, так и возле магазинов.
К примеру, мы живем на улице Комарова и ежедневно, возвращаясь с работы домой, заезжаем за продуктами в магазин торговой сети, расположенный в «Алтыне». И каждый раз у нас возникает вопрос: где припарковаться? Обычно мы оставляем автомобиль на улице Третьякова. Так нам удобнее. Но в этом месте парковаться проблематично, так как жители ближайших домов зарыли в землю автомобильные шины, чтобы такие, как мы, автолюбители, не ставили перед их домами свои машины. Возникает вопрос: а кто им дал такое право? Земля-то городская! По закону они могут хозяйничать на своих палисадниках шириной 4 метра. Он у них огорожен забором. А дальше идет городская земля. Так что будьте так добры, уважаемые горожане, уберите свои шины.
А к членам административной комиссии при администрации городского округа я обращаюсь с убедительной просьбой проконтролировать исполнение закона хозяевами дома.
Наталья Сергеевна, г. Абдулино.
Свет для «Сказки»
Четыре года уже говорю о необходимости сделать освещение возле детского сада №3! Еще в одном из январских номеров «Малой Родины» чиновники давали обещание осветить участок от улицы Кооперативной до действующей мечети, причем им уже даже прокуратура выдала на это предписание! И что мы видим? Ничего – в прямом и переносном смысле. Я специально проехал посмотрел – около всех садиков освещение достаточное, и только «Сказка», как всегда, в потемках…
Владимир Александрович Павлов, г. Абдулино.
В каком застряли веке? 
Не хотелось бы никого обижать, но  очень хочется обратить внимание собственников на состояние здания бывшей железнодорожной столовой, в которой часто проходят поминальные обеды. Мы недавно заказывали там поминки. Всем известна роскошная выпечка, которую делают в столовой, качество приготовляемых блюд тоже не вызывает нареканий, но состояние зала просто удручающее. Лавки, как в сельском клубе, мягко говоря, не новые скатерти, скользкий пол, одноразовые стаканчики, в кранах ледяная вода. В общем, обстановка угнетающая. Персонал – умнички девчата, трудятся. Скорее всего, это вопросы к директору предприятия. На дворе XXI век, хватит сидеть на скамейках. Нужно обновить инвентарь, ведь расположение у столовой очень выгодное – и парковка рядом, и возможность обслужить большое число людей имеется. Нужно только руки приложить.
Светлана Михайловна, г. Абдулино.
Заглядывая в прошлое
Хочу поблагодарить редакцию «МР» за конкурс «Ретрообъектив»! Очень интересно смотреть на старые фотографии, узнавать людей, городские и сельские пейзажи, какими они были много лет назад. Например, на меня произвела большое впечатление фотография Геннадия Удалова, на которой запечатлен мост за 25 аптекой. Я живу на Заречной, и всю свою жизнь хожу по нему на работу, но даже и не знала, что раньше он был деревянный, без железных опор и стальных канатов. И такая полноводная река! Мы словно в прошлое на минутку заглядываем. Спасибо вам!
Анна Алексеевна, г. Абдулино.
Неизвестный герой
Понедельник, 4 июня, 11.20 местного времени. Железнодорожный переезд в центре города. Со стороны Уфы в сторону вокзала проходит пассажирский поезд. Со стороны рынка его проследования ожидают трое: молодой человек, мужчина с велосипедом и старушки с палочкой. По встречному пути, как это часто бывает, 
к переезду приближается грузовой состав.
Первым освободившийся деревянный настил перехода перебегает паренек, за ним переходит мужчина. Начинает свое движение и бабушка. Она, скорее всего, и  не видит надвигающейся махины состава, и не слышит тревожного гудка электровоза, до которого остается метров 200. Приближающиеся к переходу с противоположной стороны женщины от ужаса перед почти неминуемой трагедией закрывают глаза…
И тогда мужчина, бросив велосипед, бросается назад. Он буквально перетаскивает бабушку через рельсы.
Пока она, явно плохо соображающая, что произошло, отходит от столь стремительного перемещения и обрушившихся на нее упреков очевидцев произошедшего, ее спаситель тихо и незаметно покидает место происшествия.
П. Т., г. Абдулино.
После двух дождей…
Не далее, как на прошлой неделе в центре города наносили разметку на пешеходных переходах. По всей видимости, в связи с началом летних каникул и появлением большого числа юных пешеходов на наших дорогах.
Интересно, какой материал используют для этой разметки: водоэмульсионку что ли?.. Потому что после двух последующих дождей она практически вся исчезла. По крайней мере, я, не страдающий слабым зрением, из-за руля своего автомобиля ее даже днем уже с трудом могу разглядеть.
Дмитрий, водитель, г. Абдулино.
* * *
Уважаемые читатели! Если у вас в душе накипело, наболело и вы хотите обратить внимание общественности, властей на какие-либо проблемы или, наоборот, хотите поделиться с земляками своими радостными переживаниями, то рубрика «Глас народа» – для вас!
Вы можете прислать свои сообщения (можно с фотографиями) в WhatsApp на номер 89325421005, на электронный адрес mrodina@rambler.ru или просто позвонить журналистам «Малой Родины» в рабочее время по телефонам: 2-36-36, 89325309600.
Пишите, звоните!

Категория: ГЛАС НАРОДА | Просмотров: 38 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar