Главная » 2018 » Июнь » 15 » Глас народа
09:41
Глас народа

Есть хороший пример
В последнее время абдулинцы очень активно обсуждают проблемы, связанные с благоустройством и санитарной очисткой городских кладбищ. Хорошо, что эту тему подняли журналисты «Малой Родины». Действительно, проблемы с уборкой погостов есть, и не только городских. К примеру, на кладбище п. Венера в недавнем прошлом мусор складировали вдоль забора. Но оказавшись в минувшую субботу на этом кладбище, я была просто поражена царящим там порядком. Здесь появилась обустроенная по всем правилам площадка для мусора, куда посетители выносят и складывают сухую траву, старые венки, бутылки. Кругом чистота и порядок. 
Слышала, что порядок здесь навел предприниматель Олег Мязин. Он построил мусорную площадку, также ежегодно своими силами производит уборку территории. Он же строит здесь и часовню. Хочется от всей души сказать ему большое человеческое спасибо за его труд, уважительное отношение к памяти усопших. Очень надеемся, что примеру Олега Мязина последуют и другие абдулинцы, наведя порядок на городских кладбищах.
Любовь Васильевна Михайлова, г. Абдулино.
Не сидите дома!
В городе Абдулино успешно работает клуб «55+», который для своих посетителей стал второй семьей. Здесь каждому находится занятие по душе. В клубе можно улучшить самочувствие, посещая фитнес-группу «Твое здоровье», заниматься любимым делом в группе «Рукодельница», получить духовную пищу в литературно-музыкальной гостиной «Гармония».
Мы приглашаем всех желающих пенсионеров присоединиться к нам! Клуб работает на базе КЦСОН в здании бывшего УПК по адресу: г. Абдулино, ул. Коммунистическая, 17. Приходите к нам по понедельникам, вторникам, средам и четвергам в 14.00. 
Участники клуба «55+», г. Абдулино.
Какое оно, лицо поселка? 
На снимке вы видите площадь перед администрацией Кинельского сельсовета. Это не просто центр, это – лицо поселка! Рядом находятся важнейшие объекты – сберкасса, магазин, куда ежедневно ходят люди. И вот здесь на видном месте уже лет 5-6 лежат две кучи ПГС. Спрашиваю у главы сельсовета: «Что за кучи? Прочему здесь лежат?» Отвечает: «Это склад хранения. А вообще это не твое дело».
Я считаю, что под склад хранения можно и нужно было найти другое место. А лицо поселка должно быть красивым!
Ахтам Акрамович Шагидуллин, п. Кинельский Матвеевского района.
Вот так надо работать!
Полгода назад перегорела лампа уличного освещения, которая освещала почти целый квартал нашей улицы. Куда я ни обращалась с просьбой заменить лампу – в электрические сети, в администрацию, – проблема не решалась.
Тогда я обратилась к руководителю общественной приемной партии «Единая Россия» Абдулинского городского округа Валерию Федоровичу Примакову. Не прошло и недели со дня моего обращения, как наша проблема разрешилась. Теперь лампа снова светит.
Хочу сказать Валерию Федоровичу огромное спасибо, дай Бог Вам здоровья! А другим пожелать, чтобы работали, как 
В. Примаков. Кстати, два года назад я уже обращалась к Валерию Федоровичу с другой проблемой, которую он также решил незамедлительно.
От имени жителей ул. 8 Марта г. Абдулино Мария Александровна Горбунова.
* * *
Уважаемые читатели! Если у вас в душе накипело, наболело и вы хотите обратить внимание общественности, властей на какие-либо проблемы или, наоборот, хотите поделиться с земляками своими радостными переживаниями, то рубрика «Глас народа» – для вас!
Вы можете прислать свои сообщения (можно с фотографиями) в WhatsApp на номер 89325421005, на электронный адрес mrodina@rambler.ru или просто позвонить журналистам «Малой Родины» в рабочее время по телефонам: 2-36-36, 89325309600.
Пишите, звоните!

Категория: ГЛАС НАРОДА | Просмотров: 36 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar