Главная » 2018 » Апрель » 2 » ГЛАС НАРОДА
11:37
ГЛАС НАРОДА

Как к обелиску пробраться?
В Матвеевке есть два памятных места. Одно из них – на улице Уральской, где установлен обелиск памяти воинам-интернационалистам. В феврале здесь прошло мероприятие, посвященное воинам-афганцам. Было много людей, цветов, произносились очень правильные слова о необходимости свято хранить память о героях локальных войн. Но стихла торжественная музыка, разошлись приглашенные высокие гости, и после первых же обильных снегов пробраться к обелиску стало невозможным. Интересно, что расположен он буквально в двух шагах от военного комиссариата. В его штате в основном мужчины, которые даже при отсутствии средств на аренду трактора могли бы без труда очистить лопатой проход к памятному месту. Неужели так и будут ждать, когда «само растает»?
Н. Филатова, с. Матвеевка. 


Когда меньшинство в приоритете
Мы, жители с. Александровка, а также расположенных рядом с железной дорогой других населенных пунктов, испытываем проблему с перемещением в Абдулино. И все «благодаря» так любимой ныне всеми российскими ведомствами и компаниями оптимизации. Раньше можно было попасть в город на пригородной электричке, но вот уже достаточно длительное время электропоезд не останавливается на полустанках. Обращались мы с письменными просьбами и в министерство экономического развития нашей области, и в Башкирскую пригородную компанию, но нас там не услышали. Получил я ответ, что изменение расписания следования электропоезда будет ущемлением прав студентов, коих насчитывается 35 процентов от общего числа пассажиров. Проще говоря, время в пути у них станет дольше. Получается, мнение и нужды других категорий населения, коих большинство, железнодорожниками не учитываются.
О. М. Измайлов, Матвеевский район. 


Куда пойти за хлебом?
Нас беспокоит количество открывающихся в городе пивных магазинов. Вот и магазин «Парус» в районе старого бригадного дома, по нашим сведениям, сдан в аренду самарским предпринимателям. И если раньше мы туда ходили за хлебом и другими продуктами питания, то сейчас там торгуют только пивом. Аналогичная ситуация наблюдается во многих других уголках города. В пивнушки превратились многие магазины шаговой доступности, в которые население, особенно пенсионного возраста, привыкло ходить за хлебом. Куда ни глянешь – на каждом углу торгуют пивом. Неужели местная власть ничего не может с этим сделать?
С уважением к вам ваша постоянная читательница, пенсионерка, г. Абдулино.
 

Категория: ГЛАС НАРОДА | Просмотров: 20 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar