Главная » 2018 » Август » 10 » Еще чуть-чуть потерпетЬ
11:20
Еще чуть-чуть потерпетЬ

Еще чуть-чуть потерпеть,  а потом 20 каналов будем смотреть!

На этой неделе абдулинцы, перешедшие на цифровое телевидение, были приятно удивлены появлением на экранах их телевизоров программы второго мультиплекса. Впрочем, что называется, рано радовались. Вторая десятка общероссийских телеканалов быстро исчезала с голубых экранов. Как нам стало известно, сейчас проводится тестирование второго пакета бесплатного цифрового телевидения…
В текущем году планируется завершение реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». В настоящее время 98,6 процента жителей области получили возможность приема 10 телеканалов бесплатного цифрового телевидения.
До конца 2018 года планируется подключение программ второго мультиплекса на всех объектах РТРС, что позволит оренбуржцам бесплатно смотреть 20 телеканалов. На портале областного правительства размещены материалы о возможности приема цифрового эфирного телевидения и способах подключения пользовательского оборудования. На территории региона будет организована информационная кампания о возможности перехода на «цифру». После полного окончания перехода на цифровое вещание аналоговое будет отключено.
В общем, как мы и писали в начале этого года, ожидать «пришествия» второго мультиплекса абдулинцам надо примерно в декабре. Впрочем, стоит уже сейчас, если вы имеете старый телевизор, прикупить для приема цифрового ТВ приставку и приготовиться сдать уличную антенну в металлолом.
Также наших читателей интересовало, смогут ли абдулинцы и далее смотреть новости местного телеканала. Насколько нам известно, местным телевизионщикам, чтобы транслировать передачи в «цифре», необходима замена оборудования, а это очень дорогое удовольствие, как и плата за вещание в новом формате. Пока ситуация под большим вопросом.
Вячеслав МЕЛИХОВ.

Категория: СТАТЬИ | Просмотров: 23 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar