Главная » 2018 » Апрель » 16 » Эхо «Зимней вишни»
14:29
Эхо «Зимней вишни»

#Абдулино Эхо «Зимней вишни»: кого и как проверяют  в Абдулино

В начале апреля мы сообщили о том, что Абдулинская межрайонная прокуратура совместно со специалистами отдела надзорной деятельности и Росгвардии начала проверки объектов массового пребывания граждан на предмет соответствия помещений требованиям законодательства о пожарной безопасности и антитеррористической деятельности. В списке значилось 46 объектов. 
На 11 апреля проверено 14 торговых объектов, где имеются игровые комнаты, досуговые детские организации, учреждения культуры и спорта. Все объекты находятся на территории города Абдулино. Сельские учреждения инспекции пока не подвергнуты. Как рассказал помощник Абдулинского межрайонного прокурора С. Храмшин, в ходе проверок выявлены следующие нарушения: отсутствие необходимой документации по пожарной 
безопасности, ненадлежащая работа автоматических систем пожаротушения, отсутствие огнетушителей, загроможденность путей эвакуации. В общем, примерно то же самое, что и в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». По данным фактам внесено 6 требований к собственникам зданий. Замечания надзорного органа должны быть устранены в сроки, которые укажет отдел надзорной деятельности.
К слову, 29 марта губернатор Оренбургской области Ю. Берг провел расширенное межведомственное совещание по вопросам безопасности общественных объектов с массовым пребыванием людей. В работе принимали участие члены областного правительства, руководители профильных органов власти и профессиональных объединений, представители контрольно-надзорных и правоохранительных органов, главы муниципальных районов и городских округов. В тот день Юрий Александрович обязал руководителей муниципальных образований области возглавить эту работу и лично дойти до каждого торгового центра, до каждого объекта, проверить все учреждения, где массово собираются люди, особенно дети. О проведенной работе главы муниципалитетов будут отчитываться еженедельно.
Дополнительно по этой теме сообщаем, что 30 марта в соцсетях появилось обращение от общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль»: «Сегодня по всей стране стартует народный рейд по торгово-развлекательным центрам, а также по школам, детсадам, супермаркетам, кинотеатрам и другим заведениям массового скопления людей! Активные граждане зафиксируют все нарушения пожарной безопасности и поставят их устранение на личный контроль. Фиксируйте нарушения на камеру своего смартфона и отправляйте фото вместе с точным адресом заведения в группу «Гражданский патруль». Все сообщения будут просмотрены юристами «Гражданского патруля» и направлены в надзорные органы».
Вячеслав МЕЛИХОВ.

Просмотров: 89 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar