Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июль » 26 » Дым над городом
11:14
Дым над городом

Клубы черного дыма на протяжении как минимум последнего месяца можно было периодически наблюдать в северной части Абдулино. 
Вроде бы и хорошо – работает асфальтовый завод, укладывается свежее полотно 
на федеральную трассу. Но, даже не имея специального экологического образования, можно понять: вряд ли у предприятия, находящегося в непосредственной близости от густонаселенной части города, должен быть такой «выхлоп». Благо, «роза ветров» в нашей местности такова, что потоки воздуха уносят едкий дым в сторону трассы. Но стоит ветру повернуть, и вся чернота понесется 
на жилые кварталы.
Производственная деятельность асфальтовых заводов приводит к выделению в окружающую среду различных загрязняющих веществ: оксидов углерода и азота, углеводородов, сажи, оксида серы, смолистых веществ, бензопирена, даже фенола и формальдегида. В выбросах наибольшую опасность представляет неорганическая пыль, состоящая из ряда перечисленных выше компонентов. На качество и количество этих выбросов существенное влияние оказывает тип асфальтобетона, применяемое топливо, техническое состояние используемого на предприятии оборудования.
Как сообщила нам эколог администрации округа, экологическое благополучие территории должен контролировать муниципалитет, но данными по осуществлению контроля за выбросами асфальтового завода она не располагает.  
А. АЛЕКСАНДРОВА.

Просмотров: 107 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar