Главная » 2018 » Май » 23 » Дорогая посевная
09:14
Дорогая посевная

Крестьяне в панике: солярка к посевной подорожала на треть.
В Оренбуржье продолжаются весенне-полевые работы, но, к сожалению, «на прокорм» новой и старой техники в некоторых хозяйствах не хватает ГСМ. И купить топливо тоже проблема: цены на него растут как на дрожжах.
Для проведения оставшейся части комплекса весенне-полевых работ области необходимо около 47 тысяч тонн летнего дизельного топлива и пять с лишним тонн бензина. На данный момент в хозяйствах области есть 36 тысяч тонн дизельного топлива и две с лишним тысячи тонн бензина. Обеспеченность составила 76,7% по дизельному топливу и 39,6% - по бензину автомобильному.

Сейчас тонна дизельного топлива стоит порядка 49 тысяч рублей и около 51 тысячи рублей - тонна бензина. Всего за год цены на дизельное топливо выросли почти на 30%, а на бензин - на 25,3%.

У оренбургских фермеров от такой статистики только голова сильнее болит, ведь зерно в сложившихся экономических условиях должно цениться на вес золота.

- 300 литров солярки каждому трактору ежедневно отдай! С такими ценами я трачу на 2500 тысячи рублей в день больше, чем в прошлом году. Это же мне нужно как-то компенсировать?! А учитывая, что цены на зерно не растут, проще бросить заниматься растениеводством,
рассказал нашему порталу оренбургский фермер Иван Новиков.

Продолжая разговор о ГСМ, отметим, что сегодня Оренбуржье занимает незавидную 49-ю позицию рейтинга цен на дизельное топливо. В Москве соляркой заправиться дешевле, чем у нас.
https://56orb.ru/news/economy/18-05-2018/krestyane-v-panike-solyarka-k-posevnoy-podorozhala-na-tret

 

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 52 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar