Главная » 2018 » Апрель » 2 » Должны выплатить
11:13
Должны выплатить

#Абдулино. В Абдулино отсудили компенсацию за падение в колодец 8-летнего мальчика. Водопроводный колодец не был закрыт люком.
В Абдулинском городском округе местная администрация по решению суда должна выплатить компенсацию за падение 8-летнего мальчика в водопроводный колодец. 
В результате прокурорской проверки было выяснено, что осенью 2016 года 7-летний мальчик под присмотром мамы играл около своего дома на ул. Соловьиной. Этот новый городской микрорайон в районе телевизионной вышки в последние годы интенсивно осваивается преимущественно молодыми семьями. Здесь нет пока ни асфальтированных дорог, ни светофоров, ни интенсивного потока транспорта. И все же, когда мальчик, заигравшись с друзьями, оказался на так называемой проезжей части накатанной здесь дороги, мама сделала ему замечание. Ребенок ушел с дороги и …тут же скрылся с глаз женщины. Как оказалось, он стал жертвой открытого люка водопроводного колодца.
С компрессионным переломом позвоночника (к счастью, без нарушения функции спинного мозга) ребенок попал в больницу. Причиненную ему травму специалисты квалифицировали как повлекшую тяжкий вред здоровью. Почти месяц он провел в корсете, будучи прикованным к постели. Даже сейчас – год с лишним спустя после полученной травмы – он испытывает боль в спине при физических нагрузках.
По словам мамы мальчика, они живут в данном микрорайоне уже 4 года, и все это время крышки на расположенных здесь водопроводных колодцах отсутствуют.
После проведенной Абдулинской межрайонной прокуратурой проверки по факту произошедшего с ребенком  случая в адрес главы администрации округа – собственника инженерных сетей водоснабжения в районе жилой застройки – в марте 2017 года было внесено представление. Люки на трех колодцах были установлены.
Год спустя после произошедшего мама мальчика снова обратилась в прокуратуру, обратив внимание на то, что колодец, в который упал ее сын, по-прежнему открыт…
В счет моральной компенсации суд взыскал 130 тысяч рублей. Благодаря вмешательству прокуратуры в городском округе были закрыты крышками 4 водопроводных колодца, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Решение суда в законную силу не вступило.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 74 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar