Главная » 2018 » Июнь » 10 » Чтобы помнили
10:41
Чтобы помнили

В канун Дня Победы в с. Баклановка Абдулинского района был открыт памятный камень в честь жителей села, погибших в годы Великой Отечественной войны. Сейчас в селе живет всего одна семья, но на торжественную церемонию приехали учащиеся старошалтинской школы и уроженцы Баклановки, ныне живущие в других городах и селах.
Село Баклановка – родина героя Великой Отечественной войны Поликарпа Анпилогова, награжденного тремя орденами Славы, орденами Отечественной войны I степени и Красной Звезды, двумя медалями «За отвагу». Из Баклановки на фронт ушел 271 сельчанин.
Вместо демонтированного в 2013 году по причине невозможности реставрации памятника было решено установить новый. В его возведении приняли участие и администрация округа, и начальство теротдела, и пожарная дружина, и просто неравнодушные сельчане. Почетное право открыть памятник, сняв с него покрывало, было предоставлено жительнице села Е. Сониной и труженику тыла М. Латыпову, отцу рядового А. Латыпова, погибшего в Афганистане и посмертно награжденного орденом Красной Звезды. К камню были возложены венки, память погибших почтили минутой молчания. 
На фото: жители Баклановки – Евгения Сонина с сыном и снохой.
Абдулинский район.     А. АЛЕКСАНДРОВА.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 54 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar