Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Октябрь » 19 » Будем греть грунт?
15:31
Будем греть грунт?

Осень в Абдулино – традиционная пора ремонтных работ. Все коммунальные службы в преддверии зимы проводят ревизию инженерных сетей, где необходимо, проводят замену изношенных участков. Как правило, местный обыватель на сию хозяйственную деятельность внимания не обращает, но бывают исключения…
Как мы уже сообщали, на улице Красноармейской подрядчик провел работы по замене теплотрассы. Занималось выполнением данного муниципального заказа предприятие В. Пожиткова, и тут вопросов у граждан не возникло, потому что трубы в землю укладывались утепленными. Аналогичные работы проводились и возле многоэтажки №5 «А» по улице Комарова. На двух ветках было заменено порядка 280 метров теплотрассы, установлены две новые задвижки. Занимались данной работой специалисты МУП «Абдулинское». Вроде бы и радоваться надо, что изношенные инженерные сети начали-таки приводить в норму, однако народ взбудоражился: трубы-то закопали без утеплителя, причем, как оказалось, не только на Комарова, но и в районе городского лицея, а также возле горбольницы.
Переживая, что «голые» сети будут зимой попутно греть еще и грунт, из-за чего, соответственно, в жилой сектор попадет меньше тепла, горожане начали звонить в нашу редакцию.
Как нам пояснили в МУП «Абдулинское», работы выполнялись согласно смете, подготовленной администрацией городского округа. Трубы отопления были покрыты битумной мастикой, видимо, чтобы не сгнили быстрее положенного срока, а на утепление труб, как нам пояснили в МУП, в муниципалитете не хватило бюджетных средств.
Интересная получается ситуация. На замену теплотрассы утепленными трубами на ул. Красноармейской денег у муниципалов хватило, а на другие участки теплосетей средства выделялись уже по остаточному принципу. О ситуации уже известно прокуратуре, и в надзорном органе обещали изучить данный вопрос. А вот В. Пожитков однозначно говорит, что трубы отопления по нынешним нормативам должны быть утеплены. В противном случае, как обыватели и заподозрили изначально, будут происходить теплопотери, которые граждане в итоге будут компенсировать из своих кошельков. Впрочем, мы готовы услышать и другое мнение, если в управлении коммунального хозяйства администрации Абдулинского городского округа, где в последнее время наблюдается большая текучка кадров, найдется соответствующий специалист, готовый его озвучить…
Вячеслав МЕЛИХОВ.

Просмотров: 41 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar