Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Май » 18 » БНК
17:51
БНК

Скоро в школах прозвенит последний звонок. Впереди выпускные экзамены, поступление в высшие и средние учебные заведения. Неудивительно, что в редакцию газеты «Малая Родина» поступают обращения от жителей Матвеевского и Пономаревского районов с просьбой рассказать, на какие специальности можно поступить в учреждение среднего профессионального образования – Абдулинский филиал «Бугурусланского нефтяного колледжа». Этот вопрос мы переадресовали его директору В. КАМСКОВУ.
– В новом учебном году Абдулинский филиал Бугурусланского нефтяного колледжа как всегда гостеприимно распахнет двери перед своими студентами – выпускниками школ города Абдулино, Абдулинского, Матвеевского, Пономаревского районов, а также соседних регионов, – говорит Владимир Михайлович. – В нашем учебном заведении есть возможность получения как рабочей профессии, так и специальности среднего звена. Во-первых, сменился федеральный государственный образовательный стандарт по профессии повар-кондитер. Если мы раньше готовили поваров общественного питания для обычного общепита, то сейчас это будет повар ресторанного бизнеса. Этот уровень гораздо выше, следовательно, выше и уровень подготовки – и теоретической, и практической. Как следствие, из-за повышенных требований срок обучения по этой профессии увеличивается на 1 год. Если раньше мы готовили повара-кондитера за 2 года 10 месяцев, то теперь на обучение уйдет 3 года  10 месяцев. Вторая очень востребованная профессия – это электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования. 
Во-вторых, мы и далее будем набирать студентов на нефтяные специальности. Большой спрос на техников-механиков. Специальность называется «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования». 

– А в чем особенность этой специальности?
– Специальность техника-механика имеет множество специализаций. Он организует производственный процесс на участках промышленных предприятий различных отраслей, обеспечивает соблюдение технологического режима, выбирает и эксплуатирует оборудование, оснастку, инструменты, предупреждает неполадки в их работе, обеспечивает рациональное использование, ремонт и техобслуживание оборудования, составляет технологическую документацию. 
– На какую еще «нефтяную» специальность будет набор?
– Следующая специальность, на которую очень любят поступать не только юноши, но и девушки, это «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».
– Владимир Михайлович, думаю, ваше учебное заведение поддерживает связь со своими выпускниками. Как складывается их трудовой путь?
– Мы знаем, что большинство наших выпускников работают по своей специальности, и нас это очень радует. Многие выпускники, окончив наш колледж, продолжают обучение в вузах. Хочу рассказать об одном случае из жизни: в одном уважаемом вузе на собрании для первокурсников после всех необходимых вводных сделали такое объявление: «…Знания вам дали в колледже. К нам вы пришли за дипломами. Еще вопросы есть?»
На сегодня многие из наших выпускников занимают руководящие должности в различных отраслях промышленности и экономики Оренбургской, Самарской, Тюменской областей, Башкирии и Ямало-Ненецкого автономного округа.

– Спасибо, Владимир Михайлович! Надеемся, что это интервью поможет многим выпускникам определиться в выборе будущей профессии.
М. РОДИНА.

Просмотров: 315 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar