Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » "Безхозная" пушка
15:13
"Безхозная" пушка

В Абдулинский районный суд поступило административное исковое заявление прокурора к администрации МО Абдулинский округ в связи с ненадлежащим исполнением ответчиком обязанностей по регистрации прав собственности на ряд объектов социально-культурного назначения.
В ходе прокурорской проверки  на территории округа были выявлены объекты недвижимости, право собственности на которые в установленном порядке не зарегистрировано. В их числе здание дома народного творчества в с. Малый Сурмет, здания сельских клубов в селах Новоякупово и Тирис-Усманово, а также противотанковая пушка ЗИС-2, установленная на центральной площади города у Вечного огня.
В результате бездействия органов местного самоуправления, по мнению истца, в отношении данных 
объектов не выполняются обязанности собственника по их надлежащему содержанию и обслуживанию, в том числе их капитальному ремонту. При этом здания приходят в негодность  и могут быть утрачены.
На основании действующего законодательства администрация округа должна сначала обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, с заявлением о постановке объектов на учет в качестве бесхозяйных. А уже год спустя – в суд, с требованием о признании права муниципальной собственности на них.
В своем иске прокурор просит суд обязать администрацию округа в срок до 1 ноября 2017 года обратиться в Абдулинский отдел Управления Росреестра по Оренбургской области с заявлением о постановке указанных объектов на учет в качестве бесхозяйных.
Пресс-служба Абдулинского районного суда.

Просмотров: 52 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar