Главная » 2018 » Июнь » 17 » Беспредел на сельском кладбище
10:13
Беспредел на сельском кладбище

Когда мы получили на почту редакции эти шокирующие фото, даже видавшие виды журналисты снова и снова вглядывались в изображения, не веря в реальность запечатленного на них...
Но нет, глаза не обманывали: на сельском кладбище, прямо на холмиках могил чьих-то бесконечно родных и близких людей, совершенно спокойно стоят свиньи, причем настолько больших размеров, что одно из животных умудрилось растянуться одновременно на две могилы. Как такое вообще возможно? Куда смотрят люди, власти?
Анатолий Иванович Атаев из г. Москвы, уроженец Пономаревского района, переславший в редакцию «МР» снимки, полученные им от возмущенных земляков – жителей села Верхние Кузлы, пояснил: фото на прошлой неделе сделали люди, пришедшие навести порядок на погосте.
Этот беспредел на неогороженном сельском кладбище продолжается уже несколько лет. Но до сих пор застать животных и сфотографировать «на месте преступления» не удавалось. 
Сельчане говорят, что животные принадлежат местному фермеру В. Угольникову. Сам же скотовладелец утверждает, что по кладбищу бродят кабаны. Хотя на снимке совершенно отчетливо видно, что животные не дикие.
Глава местного сельсовета В. Колганова уже четыре раз писала заявление в полицию. Просила возбудить уголовное дело по факту вандализма, однако у участкового логика железная: к уголовной ответственности привлекают кого? Людей. А по кладбищу бегают, разрушая могильные холмики, кто? Правильно, свиньи! А свиньи могут быть признаны вандалами? Нет! Это как в том фильме: кто же свинью посадит, это же свинья! Впрочем, к административной ответственности фермер все же будет привлечен.
К слову сказать, на кладбище похоронены и христиане, и мусульмане. И речь здесь не только о чувствах верующих. Только фронтовиков, вернувшихся с победой с Великой Отечественной войны и упокоившихся в последующие десятилетия на родной земле, здесь похоронено 45!
На снимке животное стоит на могиле бывшего главы сельского совета 
А. Зуева и его матери. И, по информации редакции, родственники покойных намерены принять решительные меры по отношению к владельцу скота. Действительно, такого осквернения могил далее допускать нельзя. Нужно навести порядок – раз и навсегда! Надеемся, что наша публикация также сыграет в этом свою роль. Обязуемся следить за развитием ситуации.
Зиля ЗАРИПОВА.

 

 

Категория: СТАТЬИ | Просмотров: 127 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar