Главная » 2018 » Апрель » 10 »
20:25

Полюбуйтесь на Оренбургскую!
Прочитал в вашей газете про желание властей устроить в Абдулино смотровую площадку… У нас на улице Оренбургской асфальта отродясь не было, грязь непролазная, дети в школу идут по лужам, фонарей нет – горит один на всю улицу, темнотища. Правильно, на такое только издали и любоваться, со смотровой площадки. Лучше бы организовали в нашем городе экскурсионные маршруты по самым «живописным» улицам, где грязь, лужи и ямы, – было бы интереснее, и о реальных нуждах народа узнали бы…
От имени жителей улицы Оренбургской г. Абдулино.
 

Помогла газета
Дорогая редакция! Хочу поделиться с вами своей радостью: я продала дом родителей в г. Абдулино через объявление в «Малой Родине». До этого мы пытались это сделать с помощью различных платных и бесплатных сайтов в Интернете, в итоге лишь потеряли время. Мои взрослые дети убеждали меня, что сегодня все делается через Интернет. Оказывается, нет! К такому выводу я пришла, анализируя количество звонков от покупателей после размещения объявления в Интернете и в «Малой Родине». Так что спасибо вам, выручили. Успехов вашей газете, щедрых рекламодателей и благодарных читателей!
Нина Николаевна, г. Оренбург.

Учить и лечить умеют все?
Заглянула на днях в аптеку и стала свидетельницей такой сцены: молодая мама с ревущей девочкой лет двух на руках покупала лекарства от простуды для ребенка, консультируясь у продавца, какое из рекламируемых по ТВ лекарственных средств эффективнее? Более того, сделав покупки, она начала расспрашивать аптекаря, как правильно прогревать нос ребенку с помощью вареных яиц?.. Мол, а то я уже боюсь, как бы у малышки гайморит не начался…
А ведь такая картина – уже совершенно обыденная, и ее можно наблюдать в любое время года в любой из множества аптек. Их продавцы, не имея на то права, выступают в роли докторов, «консультируя» всех и по всем вопросам: от мам грудничков до аллергиков, гипертоников и диабетиков. Видно, при этом никто не отдает себе отчета в том, что же они делают, – ни сами больные, занимающиеся самолечением, ни сотрудницы аптек, действия которых сродни преступлению. Так кто и когда наведет порядок в этой сфере?
Н. Кузьмина, г. Абдулино.
 

Сделайте доброе дело
Хочу попросить организации, участвующие в проекте «90 добрых дел», включить меня в свой список. Я пожилая одинокая женщина, мне некому помочь...
Тетя Галя, г. Абдулино (телефон в редакции).
 

Не убивайте животных
Прочитала недавно, что в Абдулино опять занялись отловом бродячих собак. Подозреваю, что бедных животных потом усыпят и возьмут грех на душу, нарушив божью заповедь «Не убий». Может, не стоит множить зло на планете, а лучше социализировать бездомных, вакцинировать их, стерилизовать, дабы бесконтрольно не плодились? Мы же люди, в конце-то концов, а не звери. Почему бы в городе не организовать приют? В этом помогли бы и волонтеры. Я, например, по своей инициативе содержу несколько животных, но один, как говорится, в поле не воин.
Надежда Дунькова, с. Емантаево, Абдулинский городской округ.
 

Спасибо «Посиделкам»
Хотим сердечно поблагодарить вокальную группу «Посиделки» РДК «Юбилейный» (руководитель – В. Г. Ростовцева) за выступление в селе Зерикла в день выборов президента РФ.
О приезде артистов мы заранее известили односельчан. Поэтому после голосования люди не расходились по домам. И они приехали, несмотря на непогоду. И выступили с очень хорошей программой, исполняя песни на русском и мордовском языках. Артистичные, в красивых сценических костюмах, с отличным репертуаром, участницы «Посиделок» создали людям праздничное настроение.
От имени всех жителей села Зерикла хочу пожелать вокальной группе творческих успехов и благодарных зрителей, всего самого доброго.
В. Соснов, председатель УИК №17.

Категория: ГЛАС НАРОДА | Просмотров: 25 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar