Главная » 2018 » Январь » 29 » Глас народа
19:58
Глас народа

Газета – к утреннему кофе
В ряде цивилизованных стран мира принято доставлять утренние газеты домой, благодаря чему сложилась традиция читать их за чашечкой кофе. Возможность почувствовать себя в роли таких высококультурных людей есть у нас, жителей западной окраины города Абдулино. И все благодаря нашей почтальонке Любови Бородиной.
Очень часто бывает так: мы еще только встаем с теплой постели, а наша почтальонка в любую погоду – дождь, снег или буран – с раннего утра уже разносит почту. Мы удивляемся ее трудолюбию и оперативности. Хотим сказать, что очень довольны тем, как она работает. Желаем Любови всего самого наилучшего!
Жители улицы 8 Марта г. Абдулино.

 

Научились ценить чужой труд
Хотелось бы высказать свое мнение об уровне культуры поведения абдулинцев. В положительном смысле. Я помню, как на площадке возле бывшего ДК «Молодежный» местные власти и коммунальщики украшали территорию к новогодним праздникам, а вандалы крушили горку и снежные фигурки с маниакальным упорством. Порой часть объектов разрушали даже до наступления 31 декабря. И ведь происходило это в достаточно густонаселенном микрорайоне города, где с уличным освещением проблем нет. Вероятно, тогда было больше равнодушных людей, с молчаливого согласия которых, как известно, совершаются самые непотребные дела. Ныне же, и это очень радует, и Снегурка, и Дед Мороз, и рыжий Пес до сих пор стоят в целости и сохранности, несмотря на то, что дети регулярно на них взбираются, чтобы сделать фото на память. А вот горка, увы, хотя и целая стоит, но безо льда, но это уже недостаток внимания и заботы со стороны взрослых.
М. Иванов. г. Абдулино. 

 

Стройте на будущее!
В одном из недавних номеров «МР» в рубрике «Глас народа» прочитала заметку, в которой Александр Алексеевич (фамилия неизвестна) пишет, что неплохо бы построить Ледовый дворец в Абдулино.
О чем Вы мечтаете, уважаемый?.. Простаивает уже много лет даже бывший ДК «Молодежный», в который мы раньше бегали на танцы! Там и музыкальная школа была, и кружки всякие. Мне очень жалко нашу молодежь. Им некуда идти в выходной.
Мы часто вспоминаем «ледовый городок» на улице Красноармейской и первую елку при главе В. Горбунове (Царство ему Небесное). Сколько было народа на катке! И не только в новогоднюю ночь, но и каждый день. Почему бы нашим власть имущим не позаботиться о детях и не поставить вагончик у катка возле городской елки, чтобы можно было переодеться, небольшой ларек, в котором можно и чай купить, и горячий пирожок? Я думаю, многие абдулинцы меня поддержат. Очень бы хотелось, чтобы не только магазины строили в нашем городе, но и нашим внукам на будущее создавали рабочие места, и они оставались жить в родном Абдулино.
Н. Пешкова, г. Абдулино.

 

Живая очередь на кровь
Возмущен организацией работы лаборатории Абдулинской городской больницы. В течение двух дней пытался сдать общий анализ крови, и лишь на третий мне удалось это сделать. Я понимаю, что сейчас призывники массово проходят комиссию и сдают анализы. Но почему, пока они это делают, обычные граждане вынуждены их ждать? Неужели нельзя организовать прием в порядке живой очереди? Сотрудники лаборатории принимают призывников «партиями», а в это время заболевшие люди, которые торопятся на прием к врачу, на работу, вынуждены сидеть часами.  И далеко не факт, что они дождутся своей очереди в первый день. Придя на третье утро в лабораторию, я встретил в числе очередников все тех же людей, которые были в первое мое посещение!
А. Александров. г. Абдулино.

 

Где встать, чтобы сесть?..
Как человеку, который впервые пользуется автобусным маршрутом №2, определить, где производится посадка на него по четной стороне улицы Советской? По нечетной стороне с этим проблем нет – места автобусных остановок обозначены, стоят павильоны. А на противоположной стороне, чтобы определить, где на заснеженной обочине остановится автобус, наверное, нужно полагаться на свою интуицию…
Мария Алексеевна, г. Абдулино.

Категория: ГЛАС НАРОДА | Просмотров: 76 | Добавил: МРодина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar