Хроника новогодних происшествий


Новогодние каникулы – испытание на прочность для многих служб и проверка готовности их сотрудников к внештатным ситуациям. Как прошла праздничная пора в северо-западном регионе Оренбуржья – в материале наших корреспондентов.

АБДУЛИНСКИЙ
ГОРОДСКОЙ ОКРУГ
По данным МОМВД России «Абдулинский», за период новогодних каникул на территории городского округа зафиксировано 9 смертей, 1 суицид. Также на территории Абдулинского и Матвеевского районов произошло 7 ДТП. 5 человек были задержаны за вождение в нетрезвом состоянии.
Медики скорой помощи доставили в городскую больницу 68-летнюю местную жительницу с признаками отравления уксусной эссенцией. Правоохранители предварительно установили, что женщина по собственной невнимательности отхлебнула эссенцию, перепутав жидкость с травяным отваром. Всего, по данным ГБУЗ «Городская больница» города Абдулино, за период с 30 декабря по 8 января принято 76 детей, взрослого населения (терапевтический прием) – 56 человек, стоматологическая помощь оказана 47 взрослым и 9 пациентам детского возраста.
Отделением скорой медицинской помощи обслужено 394 вызова, 274 из них – по скорой и 116 – по неотложной медицинской помощи. 14 выездов «скорой помощи» осуществлено в села округа. В стационарное отделение за данный период поступило 38 человек, амбулаторную помощь получили 166. Наибольшее число пациентов – травматологического профиля (25%).
5 января в селе Новоякупово произошло возгорание жилого дома. Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 05.39. На место происшествия выезжали несколько боевых расчетов. После ликвидации возгорания выяснилось, что в доме находились двое граждан, которые, к сожалению, погибли.

ПОНОМАРЕВСКИЙ
РАЙОН
29 декабря в Пономаревке горел частный дом. Жилец с полученными травмами был доставлен в районную больницу и помещен в отделение реанимации.
Ну а сами новогодние каникулы для пожарных сложились относительно спокойно. Утренники, праздничные мероприятия прошли без происшествий,
на них несли дежурство работники МЧС и добровольные пожарные дружины. Возгораний, пожаров в дни всеобщих веселий не происходило.
Относительно спокойно складывалась ситуация в эти дни и в плане дорожной безопасности. Серьезных дорожно-транспортных происшествий не зарегистрировано. Справедливости ради надо заметить, что в этом есть заслуга сотрудников ГИБДД, осуществляющих патрулирование и в каникулярное время. Пока народ отдыхал и веселился, они несли службу и тем самым обеспечивали безопасность на дорогах. И, как оказалось, не напрасно. Ими были остановлены два пьяных автомобилиста. Причем управляли они транспортным средством в таком состоянии повторно, подведя тем самым себя под уголовную ответственность.
Кстати, уголовные дела появились уже в первые дни нового года. Криминальная ситуация, в отличие от других сфер, была довольно неспокойной, а криминальная хроника, соответственно, содержательной. В поселке Фадеевке семейная пара устроила разборки на ножах. В результате бытового скандала женщина нанесла сожителю ножевое ранение.
Некоторые жители района в дни всеобщего расслабления решили разобраться не только в личных отношениях, но и в себе. Такое «самокопание» закончилось печально. Так, житель Сорокино нанес себе увечье, выпив преднамеренно уксусную эссенцию. Этот случай оказался не единичным. Еще один житель райцентра решил отравиться уксусом, желая распрощаться с жизнью. Оба пономаревца оказались на больничной койке.
А вот жителю села Кирсаново, мужчине 1977 года рождения, свести счеты с жизнью, к сожалению, удалось – он повесился.
Эти случаи, естественно, сказались и на работе отделения скорой помощи. Его сотрудники выезжали не только к фигурантам криминальной хроники. Самой распространенной в праздничные дни была жалоба на артериальную гипертонию. Вообще, вызовов кареты скорой помощи в нынешние зимние каникулы оказалось в два раза больше, чем в прошлом году. Отмечалось много необоснованных обращений. Некоторые не могли самостоятельно справиться даже с насморком, занимая время и ресурсы медработников.

МАТВЕЕВСКИЙ РАЙОН
По данным ГИБДД, в районе произошло несколько мелких дорожно-транспортных происшествий на трассе Оренбург – Казань и в селе Сарай-Гир.
В результате ДТП никто не пострадал.
Сотрудниками полиции был задержан водитель автомобиля «Лада-Гранта», находившийся в состоянии алкогольного опьянения и без водительских прав.
В поселке Кинельском совершен угон автомобиля со двора.
В новогоднюю ночь дали о себе знать семейные дебоширы. В селе Кульчум муж нанес два удара в живот своей жене, а в селе Староякупово от удара утюгом по голове пострадал мужчина, обратившийся по этому поводу в полицию с заявлением на свою сестру.
В новый год с чистой совестью решил вступить житель райцентра гр. К., который явился с повинной, признавшись в совершении кражи 4 тысяч рублей из чужой куртки.

АСЕКЕЕВСКИЙ РАЙОН
Праздники прошли без крупных ЧП, фатальных обморожений и отравлений. Медработники дежурили в обычном ритме. Отмечались факты острых респираторных заболеваний.
На дорожно-транспортное пришествие выезжали сотрудники МЧС 3 января. На дороге Бугуруслан – Старокутлумбетьево возле Новокульшарипово автомобиль съехал в заснеженный кювет. Погибших и пострадавших нет.
Не было в праздники крупных пожаров.
По неофициальным данным, 28 декабря в селе Старокульшарипово дети обнаружили в помещении детского сада змею. Звонили даже спасателям, ветеринарам. В конце концов, пресмыкающееся поймано работникам сада. Предположительно, это безобидный уж – все будет ясно после экспертизы.

Подготовили В. МЕЛИХОВ,
И. ИЛЬИНА, Ю. РОДИН,
Ф. НУГУМАНОВ.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Admin

2
Комментарии: 1Публикации: 134Регистрация: 17-09-2018

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *