logo

ГЛАС НАРОДА


Темным- темно
Хочу выразить свое возмущение! Почему не освещается переход через железную дорогу от «Жилкомсервиса» к старой «бригадке»?! Темень стоит – хоть глаз выколи! А ведь это железнодорожные пути – зона повышенной опасности! Раньше хоть на железной дороге фонари горели, теперь и их не включают. Прожекторы горят только в парках, а это очень далеко.
Приведу яркий пример: сегодня прямо передо мной
на путях поскользнулась и упала женщина. У нее из пакета выпали вещи, а она их даже собрать не могла, потому что не видно ничего. А если бы шел состав? Даже страшно подумать, чем все могло закончиться. Да и трудно понять в такой темноте: на рельсах ты упал или просто на переходе. А там ведь не только взрослые, но и дети ходят.
По дорожке мимо старой «бригадки» каждый день сотни людей идут на работу и обратно, там тоже темень. Люди наощупь идут, скользят. Неужели нельзя установить хотя бы один несчастный фонарь?! Столбы там стоят, дело за малым. 
Извините, что так сумбурно написал, накипело просто.
Максим Савельев, г. Абдулино.

Далеки от народа
Очень хотелось бы, чтобы в селах были дороги, чтобы пожилые люди могли дойти до ФАПа, магазина (особенно зимой). Грейдер у нас по селу не прошел, уже зима настала, а техники на дороге так и нет. Все село заросло бурьяном, он высох – не дай бог, кто бросит окурок, в 10-15 метрах жилые дома и надворные постройки.
В этом году нам обещали провести в клуб газ, вот ждем и надеемся. Праздничные мероприятия пока идут в библиотеке. Да и дома в селе еще не все газифицированы… Есть у нас двухэтажная школа, которая сейчас закрыта. Страшно смотреть, во что она превратилась после того, как ее продали за копейки. Что там творится! Хотя она была отремонтирована, и крыша перекрыта заново. Жители села просят обратить внимание на здание школы, пока его совсем не растащили перед носом у руководства, не сравняли с землей, ведь оно немалых денег стоит. Разве так можно?
После объединения с городом села остались без хозяина, и проблемами нашими никто не занимается. Где обещанные золотые горы? Ведь говорили, что мы будем жить хорошо. Как не было транспорта, чтобы попасть в город, так и нет. Никто на нас, сельчан, внимания не обращает, а ведь мы тоже люди. Когда были молоды – были нужны, а теперь – пенсионеры, что с нас взять. Очень больно, что это непонимание властей, их отдаленность от проблем, с которыми мы сталкиваемся, к сожалению, становятся
нормой.
М. Бузаев, с. Большой Сурмет, Абдулинский район.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

2
Комментарии: 1Публикации: 125Регистрация: 17-09-2018

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля