Разрубить гордиев узел


В минувший вторник в администрации Абдулинского городского округа состоялось заседание межведомственной комиссии, созданной по поручению губернатора Оренбургской области Ю. Берга с целью изучить ситуацию, сложившуюся в Абдулино с начислением ЗАО «ОТК «Коммунэнерго» платы владельцам квартир с индивидуальным отоплением, и найти из нее выход.
Напомним, что во время своего рабочего визита в Абдулино 23 ноября Юрий Александрович встретился с абдулинцами, получившими счета за теплоснабжение на суммы от 36 до 108 тысяч рублей. Таких граждан оказалось порядка 500. Немалая их часть в тот день пришла просить губернатора о помощи. Глава региона, выслушав горожан, твердо сказал, что платить по двойным счетам никто не будет. По поручению Юрия Александровича, данному в тот день, была создана комиссия, в состав которой вошли представители администрации, коммунальных и социальных служб, депутаты.
На втором по счету заседании комиссии присутствовал исполнительный директор ЗАО «ОТК «Коммунэнерго» Роман Кияченков, с которым предстояло разрубить этот гордиев узел.
И. о. главы округа Татьяна Федосеева сообщила присутствующим: по вопросам финансовых претензий компании к абдулинцам достигнута предварительная договоренность о том, что платить по двойным счетам абдулинцы не будут. Данное сообщение Роман Иванович подтвердил: компания готова отозвать все платежные поручения к гражданам с уведомлением, что они были направлены ошибочно, и согласовать все ранее выданные проекты, правда, при условии выполнения администрацией ряда условий.
Полномочный представитель главы МО в представительном органе Сергей Соловьев предложил сторонам действовать согласно следующему намеченному плану.
Во-первых, вывести из претензионных списков тех граждан, у которых имеются тепловые счетчики. Во-вторых, исключить из списка должников всех, кто провел в квартиры отопление до апреля 2011 года. В-третьих, решить вопрос с финансовыми претензиями к гражданам, проведшим отопление после этой даты. В-четвертых, решить вопрос с исковыми требованиями компании «Энергосбыт». Пятым пунктом будет решение вопроса с теми гражданами, по которым есть решения суда, согласно которым они уже платят по счетам «Коммунэнерго». Предполагается, что этим горожанам можно будет сделать перерасчет платежей за коммунальные услуги в счет уже оплаченных сумм.
Шестым пунктом Сергей Юрьевич предложил вывести специалистами теплогенерирующей компании некую рабочую формулу, по которой будет вестись расчет теплоресурса, поставляемого в домовладения, не перешедшие полностью на индивидуальное отопление. По этой формуле владельцы квартир с автономным отоплением будут платить за отопление общедомового имущества (подъезды и подвалы). Данная постановка вопроса устроила всех членов комиссии, а также и исполнительного директора «Коммунэнерго». Понятное дело, что на выполнение всех этих пунктов понадобится время. Но главное – диалог налаживается.
Вячеслав МЕЛИХОВ.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Admin

2
Комментарии: 1Публикации: 134Регистрация: 17-09-2018

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *