ГЛАС НАРОДА


Когда «висит» система
Мы сейчас находимся в налоговой инспекции и не можем заплатить земельный налог. Бумажных налоговых уведомлений мы не получили, а войти в личный кабинет, в том числе и через госуслуги, не получается в течение уже длительного времени. Причем это не единичный случай, такая проблема у многих! Сайт госуслуг «висит», логины и пароли личного кабинета налогоплательщика не работают, вводим все, как положено, а войти не получается! А представьте, каково пожилым людям и жителям сел? Какие им госуслуги? Они всю жизнь по бумажным квитанциям платили и в Интернете не разбираются, тем более что у многих его просто нет! В абдулинской налоговой отвечают, что у них «не работает система и нет Интернета».

А ведь пени растут!
Валентина Андреевна и еще ряд горожан.
От редакции. Уважаемые абдулинцы! Мы отправили официальный запрос в Межрайонную ИФНС России №1 по Оренбургской области, в котором изложили суть проблемы. С ответом компетентных лиц ознакомим вас позже. Следите за публикациями.

Еще один люк
Прочитала в «Малой Родине» про открытый люк на ул. Сергея Третьякова. Хочу добавить, что в этом же районе есть еще один такой же не менее опасный люк. Он находится как раз на тропинке за «Магнитом» на Школьной, по которой ребятишки идут в школу! Сфотографируйте его, предупредите об опасности,
и пусть власти что-нибудь предпримут!
Светлана Сергеева, г. Абдулино.

Никому нет дела…
Недавно на улице Заречной электрики меняли столбы и случайно повредили линию водопровода возле дома №67. Через некоторое время приехали водяники и устранили утечку. Вот только после этого остались массивные ледяные глыбы, через которые теперь приходится ходить хозяйке этого дома. Живет там старенькая одинокая бабушка, да и в соседях одни пенсионерки. Куда уж нам тягать их?! Звонила водяникам с вопросом, почему не убрали после себя весь этот лед, но они ссылаются на электриков, мол, они виноваты в поломке, пусть и убирают. Те тоже не хотят убирать. Так и футболят друг от друга…
Лидия Николаевна Дмитриева, г. Абдулино.

Яма – на яме, а над ямой – флаг
Уже сколько лет абдулинцы возмущаются состоянием площади перед магазином «Магнит» на ул. Школьной. Ямы, огромные лужи в межсезонье и после дождя, грязь… Неудивительно, что здесь нередко случаются и ДТП. Сколько раз об этом писала газета «Малая Родина», призывая руководство крупной торговой сети хоть немного вложиться в благоустройство прилегающей территории, которая служит парковкой для автомобилей ее покупателей, а воз и ныне там. Зато на днях здесь появились два флага с логотипом торговой сети, вызвавшие еще большее возмущение народа. Люди удивляются и вопрошают: «Ну не стыдно на площади, где яма на яме, устанавливать свои флаги?»
Уважаемое руководство «Магнита»! В очередной раз обращаемся к вам: благоустройте площадь перед магазином! Ведь деньги, полагаем, вы собираете большие! Даже наши местные предприниматели, которые торговали продуктами и, между прочим, вкладывали немалые спонсорские средства в различные мероприятия местного уровня, вынуждены были закрыть свои магазины. Так сделайте и вы для города, в котором работаете, хоть что-то хорошее!
Жители ул. Школьной, г. Абдулино.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Admin

2
Комментарии: 1Публикации: 134Регистрация: 17-09-2018

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *