Живи да радуйся!


В незапамятные советские времена ходила в народе такая шутливая поговорка: «Прошла зима, настало лето. Спасибо партии за это!».
Столько лет после «совка» минуло, а поблагодарить и ныне есть кого. Примеров того, как неустанно наши власти проявляют кровную заботу о народе – хоть отбавляй. Чего стоит, например, повышение пенсионного возраста! Этак лет на пяток «помолодели» теперь и мужчины, и женщины, которые совсем недавно в эти-то «молодые» годы величали себя не иначе как пенсионерами. А теперь, когда до заслуженного отдыха придется еще подождать, вынуждены «порхать», как молодые.
Чем не забота о народе – повышение цен на бензин?! Жаль, что до нового года благое дело это заморозили. А по сути-то – здорово! Ведь когда заправка железного коня станет не по карману, многие из нас будут вынуждены отказаться от авто. А это, в конечном итоге, и экономия семейного бюджета, и укрепление собственного здоровья, поскольку придется побольше не ездить, а ходить!
Не успели люди до конца осознать собственное счастье от принимаемых властями мер, как тут новое счастье подвалило. Буквально на днях было заявлено, что с нового года введут акцизы на так любимые народом колбасу и сосиски, а значит, цена на них для очень многих из нас станет неподъемной. И делается это вовсе не для того, чтобы в очередной раз урвать с людей лишний рубль. Отнюдь! Наши власти на такое не способны!
А дело тут совсем в другом. Просто в высоких кабинетах поняли, что колбаса и сосиски, оказывается, очень вредны для употребления, слишком много в них канцерогена. Об этом, в частности, и министр здравоохранения госпожа Голикова высказалась: дескать, давно пора было с этими колбасными изделиями разобраться! Теперь, когда цена на них вырастет как минимум рублей до пятисот-шестисот, многие из нас с искренней благодарностью обратятся к властям. Еще бы: уберегли от отравления, о здоровье нашем заботу проявили!
Вот так и живем, от заботы до заботы. Говорят, с нового года поводов для радости власти нам преподнесут столько, что, как говорится, живи да радуйся!
Юрий РОДИН.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Admin

2
Комментарии: 1Публикации: 134Регистрация: 17-09-2018

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *