Начал дело – завершай смело


Осенью 2017 года мы уже писали о том, как силами местных фермеров и жителей в селе Новый Тирис Абдулинского городского округа регулярно ремонтируется дорожно-уличная сеть. Только благодаря этой народной инициативе сельские улицы и стали проезжими. Однако в этом году в деле дорожного благоустройства здесь оказалось не все так благополучно…
Житель села Тирис-Усманово Фатых Нагимович Сулейманов на днях решил навестить свою дочь, проживающую в Новом Тирисе. Заехал в село и обомлел: дороги засыпаны крупным камнем, который никто не удосужился раздробить в более мелкую фракцию или хотя бы укатать в дорожное основание. Пришлось пенсионеру, ругая на все лады самостийных «дорожников», ползти на второй скорости: где-то вдоль обочин, а где-то в опасной близости с жилыми домами. «Такой ремонт иначе как вредительством не назовешь. Неужели было трудно игольчатыми катками пройти? Хотелось бы знать, как долго такое безобразие будет продолжаться?» – вопрошал читатель.
Как нам рассказал руководитель Новоякуповского территориального отдела А. Ка-
шапов, проблема действительно есть, хотя была договоренность с СПК «Колхоз «Чулпан» о выделении последним трактора для того, чтобы разровнять дорожное покрытие. Сельской администрацией даже были выделены средства на компенсацию затрат на ГСМ, однако в колхозе, видимо, увлеклись уборкой урожая, забыв об этой договоренности. Впрочем, как говорит Амир Хазиевич, этот вопрос у него на контроле и он будет решен в обозримом будущем.
Вячеслав МЕЛИХОВ.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Admin

2
Комментарии: 1Публикации: 134Регистрация: 17-09-2018

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *