logo

Студзима…

Активисты «Молодой гвардии» в минувшую пятницу провели мониторинг температурного режима в студенческом общежитии Абдулинского филиала «Бугурусланского нефтяного колледжа». Результаты печальные: атмосфера в общежитии, хотя и дружественная, но совсем не теплая…
Всероссийская акция по мониторингу температурного режима в студенческих общежитиях прошла с 14 по 18 ноября во всех муниципальных образованиях Оренбургской области по инициативе Фонда помощи молодежи и студентам «Студмолодежь».
Абдулинские молодогвардейцы включились в работу 15 ноября в восемь часов утра. Активисты провели замеры температуры в десяти комнатах, пообщались со студентами колледжа, проживающими в общежитии.
Результаты температурного мониторинга удручающие. Если спальные комнаты первого этажа еще могут похвастать показаниями в 20 градусов тепла, то температура на втором этаже еле-еле дотягивает до 17-18°C. В некоторых же помещениях были зафиксированы показания в 15°C.
По словам директора филиала Владимира Камскова, подобная ситуация в общежитии сложилась с наступлением заморозков, особенно низкие показания отмечаются в ночные и утренние часы. «Мы отапливаемся от котельной, расположенной возле городской больницы. Она же отапливает здания райсуда, школы №1, больницы, поликлиники №3… Вы сами могли убедиться, что тепла, которое подается в наше общежитие, недостаточно – батареи словно парное молоко. Обращения в теплогенерирующую компанию «Коммунэнерго» никаких существенных результатов не приносят, руководство на контакт не идет. Сегодня вы сами стали свидетелями сложившейся ситуации. Было еще хуже», – рассказал Владимир Михайлович.
После проведенного мониторинга сложно представляется, что могло быть еще хуже, при том что все зимние месяцы еще впереди. Увы, при наличии таких поставщиков тепла хочется, чтобы лето не кончалось.
Ю. Сафина.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

2
Комментарии: 1Публикации: 95Регистрация: 17-09-2018

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля