logo

На молодежной волне


Чуть более месяца работает на должности председателя комитета по делам молодежи, физкультуры и спорта администрации Матвеевского района молодой специалист, абдулинец Александр Дегтев. В этом году он окончил Оренбургский государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление» и теперь начинает свой трудовой путь. Мы побеседовали с Александром Викторовичем и расспросили, каким он видит свое поле деятельности и чем планирует заниматься в новой должности.

«Еще в детстве из песка и игрушек я любил строить города с инфраструктурой, – рассказывает Александр. – Любил носить галстук, просил у отца разрешения его надеть. В школе всегда были интересны обществознание и история России. В 14 лет я серьезно заболел, мне просто чудом спасли жизнь. И вот, лежа в постели, я долго смотрел в потолок, мне больше ничего не оставалось делать. И я вдруг понял, кем хочу стать. Я ни капли не преувеличиваю сейчас. Спустя 5 лет я начал определяться конкретнее, чего я действительно хочу, что мне надо в жизни, и в итоге понял, что хочу помогать людям. Меня всегда волновали проблемы города Абдулино, и я сделал свой выбор – стать управленцем в политической сфере».
Во время учебы в университете Александр Дегтев проходил учебно-ознакомительную практику в администрации МО Абдулинский городской округ, затем была производственная практика в аппарате губернатора и правительства Оренбургской области. Преддипломную практику Александр также прошел в Абдулино. «Планировал, конечно, пройти ее на федеральном уровне, в аппарате Правительства РФ, – говорит Александр, – но из-за коротких сроков подачи оповещения о практике мне пришлось вернуться на местный уровень».


Объективка
Дегтев Александр Викторович. Родился и вырос в городе Абдулино. С 2002 по 2011 годы учился в ООШ №5. После окончания школы обучался в АФБНК, где получил профессию наладчика аппаратного и программного обеспечения. В 2014 году стал студентом Оренбургского государственного университета, при окончании которого в текущем году защитил диплом бакалавра по специальности «Государственное и муниципальное управление». Увлекается чтением, историей, философией, политологией, любит играть в шахматы, иногда пишет стихи и песни, занимается спортом, интересуется боевыми искусствами.


Помимо этого, два года подряд Александр проходил специальные курсы «Школа молодого политика» и «Школа парламентаризма» в Оренбурге и получил соответствующие сертификаты. Благодаря практикам и курсам он основательно изучил азы работы местного, регионального и федерального уровней управления.
Сейчас Александр Дегтев – председатель комитета по делам молодежи, физической культуры и спорта в администрации МО Матвеевский район. «Конечно, очень хотелось работать в родном городе, – говорит Александр, – но сейчас, к сожалению, нет вакансии. Моя работа непростая, необходимо всегда продумывать наперед свои шаги, знать систему этой работы и, самое главное, уметь говорить с гражданами. Сфера деятельности у меня спортивная и молодежная. Главная ее цель – развитие спорта в Матвеевском районе. Необходимо поднимать актив молодежи. Сейчас мне не так легко, но я действую по принципу автора книги о повышении личной продуктивности Брайна Трейси – выхожу из зоны комфорта. Для эффективной работы в первую очередь необходимы знания. Как говорит наш президент, «знания – лучшая валюта XXI века». Я полностью с этим согласен, потому что, не зная всю систему работы, ее невозможно будет выполнять. Необходимо изучить все досконально. Второе: команда. Мы будем готовить команду спортсменов для развития спорта. Главное – нацеленность на победу и работа с молодежью, готовой проявить себя во благо Матвеевского района. И, наконец, третье – никогда не сдаваться».
Пока Александр Дегтев только начинает свою работу, но уже наметил для себя приоритеты – он считает, что в первую очередь нужно быть другом молодежи, общаться с ней напрямую, быть «на одной волне», тогда она будет лучше тебя понимать.
«Молодежь – это огромный созидательный потенциал, трудовой, интеллектуальный и творческий ресурс, – уверен Александр. – Сейчас молодые люди начинают интересоваться политикой страны, региона и района, их патриотизм стал гораздо выше, чем был раньше. Новые идеи молодых также закладываются в развитие страны. У меня есть интересный проект мероприятия для того, чтобы молодые люди смогли вести прямой диалог с местной властью. В прямом общении им ответили бы на многие интересующие их вопросы, и молодой актив нашего района получил бы хорошие знания».
В свете известных высказываний чиновников об отношениях государства и молодежи мы не могли не поинтересоваться у молодого специалиста, должно ли все-таки государство поддерживать молодежь?..
«Безусловно, государство должно давать молодым поддержку во многом – в знаниях, практике… Нужно всегда идти им навстречу, в любых благих начинаниях, и тогда они смогут действительно проявить свой актив во всех направлениях!»
Анна ЛЮЛИНА.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

2
Комментарии: 1Публикации: 125Регистрация: 17-09-2018

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля