logo

Кто палисаднику хозяин?

«Решили свой старый палисадник перед домом сломать и поставить на его месте новый забор. Территория эта у нас в собственности, но хотелось бы знать, не нарушим ли мы какие-либо нормы?
Людмила Ивановна Дмитриева, г. Абдулино».
Как нам пояснили в управлении капитального строительства, архитектуры и коммунального хозяйства администрации Абдулинского городского округа, обустроить территорию, прилегающую к жилому дому, можно на расстоянии не более 4 метров от него. То, что находится далее, относится к землям общего пользования, и законом не допускается их использование каким-либо одним лицом, а также создание каких-либо препятствий для нахождения
на данных участках иных лиц. Поэтому любые действия, связанные с ограничением прав иных граждан на доступ к этим землям – огораживание, обустройство огородов и подъездных путей на землях общего пользования, являются нарушением действующего законодательства и влекут за собой административную ответственность.
На основании статьи 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за подобное нарушение накладывается штраф, минимальный размер которого для физлиц составляет 5000 рублей.
Одновременно с наложением штрафа выдается обязательное к исполнению предписание, в соответствии с которым гражданину необходимо устранить допущенное нарушение в срок от 1 до 3 месяцев. По истечении данного срока проводится проверка, в случае неисполнения предписания взыскивается штраф в размере от 10000 до 20000 рублей и выдается новое предписание.
Устранить допущенное нарушение можно двумя способами: оформить в администрации муниципалитета самовольно занятый участок в аренду (при наличии такой возможности) или освободить участок от всех объектов, препятствующих доступу иных граждан.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

2
Комментарии: 1Публикации: 95Регистрация: 17-09-2018

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля