Когда будем смотреть 20 каналов?


У меня такой вопрос: уже скоро декабрь, а пакет каналов второго мультиплекса до сих пор не подключен. Хотя в официальной информации говорилось, что это произойдет до конца 2018 года. Хотелось бы услышать информацию от компетентных лиц.
Макс Савельев, г. Абдулино.
Как нам сообщили в консультационном центре оренбургского филиала РТРС, в минувшую среду специалисты филиала выезжали на запуск оборудования второго пакета цифрового ТВ в Бугуруслане. Также в планах телевизионщиков настроить на этой неделе «цифру» еще в 14 населенных пунктах северо-запада Оренбуржья. На телеэкранах абдулинцев пакет каналов второго мультиплекса появится уже на этой неделе.
Также в редакцию «МР» часто обращаются читатели с просьбой внести ясность в вопрос о предстоящем отключении аналогового телевидения. Предлагаем комментарий по этому поводу Жамала Тангиева, менеджера оренбургского филиала РТРС:
– Принудительного отключения аналогового сигнала не будет. Вещатели сами решают, когда отключать тот или иной передатчик. Не будет такой разовой акции: вот отключили и все. Дело в том, что резкое отключение старого способа распространения телесигнала невыгодно прежде всего самим телеканалам. Они теряют аудиторию! Изначально предполагалось, что аналоговое телевидение прекратит работу в населенных пунктах с населением меньше 100 тысяч человек. Затем речь зашла о лимите в 50 тысяч жителей. В итоге решили, что и такие города резко отключать от аналогового телевидения – неправильно».
Вячеслав МЕЛИХОВ.
P.S: На момент опубликования новости, второй мультиплекс был запущен в тестовом режиме

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Admin

2
Комментарии: 1Публикации: 134Регистрация: 17-09-2018

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *