С моря в жизнь глядим бодрее


Сразу два мероприятия недавно состоялись в стенах Абдулинской местной организации инвалидов: встреча с членами Общества, отдохнувшими на побережье Черного моря в санатории «Эдельвейс», и празднование 100-летия ленинского комсомола.
Третий год подряд члены организации имеют возможность съездить на море. В этом году десант отдыхающих составили те, кому за 70. У специалистов областного ВОИ, оперативно предоставивших путевки, был вопрос: а смогут ли? Но, как говорится, только смелым покоряются моря. Вернулись они жизнерадостными и полными хороших впечатлений. Мария Александровна Незнамова рассказала о посещении дельфинария, катании на яхте, отметила культурные вечера, на которых каждый отдыхающий мог рассказать стихи, спеть песни. Людмила Валентиновна Елуферьева поделилась опасностями, которые подстерегают при длительном нахождении
на южном солнце. Каждому было что рассказать.
Но как же без собственных стихов и афоризмов! Ими поделилась с собравшимися поэтесса Галина Григорьевна Моисеенко. В 2019 году стартует ставший уже общероссийским конкурс литературного творчества инвалидов «СТИХиЯ Пегаса». Рассказ «Старьевщик» М. Васильевой из сборника творчества напомнил нам о комсомольском времени, когда по пыльной улице двигалась повозка с запряженной лошаденкой и в ней восседал, как его у нас называли, «лохмотник» – царь и бог несметных сокровищ, лежавших в сундуке.
У всех присутствовавших за плечами то необыкновенное время, когда легендарная комсомольская организация куда-то звала и к чему-то призывала. Гармонисту Конышеву Александру Николаевичу уже шестой десяток, но гармошка в его руках звучит отменно – то как вальс, то как мелодия юности. Не обошлось и без частушек. И не совсем уж такая скучная пора – осень, когда друзья возвращаются с моря.
А. Данилов, председатель Абдулинской местной организации инвалидов.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Admin

2
Комментарии: 1Публикации: 134Регистрация: 17-09-2018

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *