logo

Комсомол отметил юбилей

26 октября абдулинцы с размахом отметили вековой юбилей ленинского комсомола. 100-летие организации, объединившей молодых строителей коммунизма, праздновали в РДК «Юбилейный».
Праздничную атмосферу можно было почувствовать уже на площадке перед учреждением культуры и в фойе РДК, где каждого бывшего комсомольца на входе встречали приветственным хором шесть девчушек в алых косынках на головах. Там же было представлено несколько выставок, посвященных истории комсомола, а на стенах – масса агитационных и информационных плакатов из славного прошлого страны Советов, стенгазеты и вырезки из газеты «Комсомольская правда». В экспонатах замечены: чудом уцелевший за годы демократических реформ бюстик Ленина, сохранившиеся в домашних коллекциях абдулинцев всевозможные нагрудные знаки отличия с изображением вождя мирового пролетариата, комсомольские билеты, коллективные фотографии комсомольцев – от первопроходцев и до современников, переходящие вымпелы победителей различных соцсоревнований…
После того, как приглашенные и гости ознакомились со всеми экспонатами, в концертном зале Дома культуры была проведена праздничная программа, начавшаяся с государственного гимна, который абдулинцы слушали стоя. Праздничное мероприятие открыли первый секретарь райкома комсомола А. Шерстобитов и второй секретарь райкома комсомола О. Егорова, которые поприветствовали ветеранов комсомола и предложили совершить экскурс в прошлое.
Далее прозвучало приветствие главы городского округа В. Насейкина, которое озвучила начальник управления культуры, спорта, туризма и по делам молодежи Т. Лапшина. Она же зачитала абдулинцам поздравление с юбилейной датой от имени бывшего главы администрации Абдулино и Абдулинского района Ю. Трофимова.
Украшением юбилейного вечера стали песни советских времен, которые исполнили учащиеся и педагоги образовательных учреждений. И все это на фоне слайдов с фотографиями комсомольцев разных лет. Глядя на них думалось, что комсомол был настоящей кузницей кадров, которой в современной России так остро не хватает. Ветераны комсомола с удовольствием послушали такие хиты прошлых лет, как «Не расстанусь с комсомолом», «Комсомольцы-добровольцы» и другие.
На сцене РДК также выступил народный самодеятельный театр моды «Орхидея», маленькие артисты которого представили коллекцию костюмов времен гражданской и Великой
Отечественной войны.
Вячеслав МЕЛИХОВ.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Admin

2
Комментарии: 1Публикации: 66Регистрация: 17-09-2018

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля